CRESPELLE DI MIACCE CON SPECK

La giornata uggiosa di oggi mi ricorda un pò le giornate in montagna, dove si sta in casa davanti al camino ( non  d'estate magari😀) e  con in mano un bicchiere di vino si parla con gli amici o con la famiglia guardando ogni tanto fuori e tra una chiacchiera e l'altra si prepara la cena. Qualcosa di caldo che ti fa stare bene mentre lo gusti. E con questa evocazione che vi propongo nuovamente le crespelle di miacce, ma questa volta con lo speck, la fontina e la toma...una vera delizia!!! E per chi se lo fosse perso, o non conosce le miacce, vi invito a guardare la ricetta " CRESPELLE DI MIACCE CON TOMA E PROSCIUTTO COTTO " o anche i "CANNELLONI DI MIACCE CON TOMA COTTO E PORCINI ".



INGREDIENTI x 8 CRESPELLE 

- 8 miacce 
- 230g toma
- 100g fontina 
- 210ml latte intero 
- 90g speck 
- parmigiano 
- olio

PREPARAZIONE 

1. Tagliare la fontina e lo speck a bastoncini


2. Disporre all'interno della miaccia lo speck e la fontina


3. Chiudere a metà e passare in una padella antiaderente da entrambi i lati


4. E poi sovrapporre i 2 lati


5. Metterla in una teglia precedentemente oliata


6. Procedere allo stesso modo con le altre miacce


7. Preparare la fonduta sciogliendo a bagnomaria la toma tagliata a pezzettini e il latte, mescolare con una frusta a mano fino a quando il formaggio si sarà sciolto


8. Ricoprire le crespelle di miacce con la fonduta di toma e una manciata di parmigiano grattugiato


9. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x 5 minuti coperto e poi x 5 - 10 minuti scoperto 


10. Impiattare le crespelle di miacce con speck



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