Le torte salate sono un passepartout perchè vi risolvono una aperi-cena o una cena proposte come antipasto o come secondo oppure in un buffet, e poi piacciono davvero a tutti!!! E questo ripieno è perfetto anche per i vegetariani, la base croccante della sfoglia racchiude un ripieno cremoso di spinaci e ricotta con un tocco in più dato dalla presenza delle patate... in questo modo sono certa che anche i piccoli della famiglia apprezzeranno le verdure 😀 se invece preferite prepararla solo con gli spinaci vi invito a guardare la ricetta dello "STRUDEL DI SPINACI E RICOTTA ", buonissima anche questa!!!
Ingredienti
- 300g spinaci surgelati
- 300g patate
- 150g ricotta
- pinoli
- parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE
2. Tagliare a piccoli tocchetti le patate e sbollentare in acqua per 5 minuti
3. Far raffreddare sia gli spinaci che le patate, quest'ultime salarle
4. Unire la ricotta agli spinaci
5. Stendere e bucherellare la base della sfoglia
6. Disporre metà delle patate
7. Ricoprire con il composto di spinaci e ricotta
8. Aggiungere le restanti patate
9. Irrorare con un filo d'olio e aggiungere una manciata di pinoli
10. E infine una generosa manciata di parmigiano grattugiato
11. Richiudere i lati della sfoglia verso l'interno
12. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x circa 20 minuti
13. Servire la torta salata con patate, spinaci e ricotta
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