CROSTATA CON MELANZANE, PATATE E POMODORINI

Questa ricetta può essere uno spunto per il giorno di ferragosto, dove alla tradizionale grigliata si preparano anche torte salate per stimolare l'appetito. Una crostata salata croccante e gustosa da mangiare da sola o accompagnata a dei formaggi, io non ho volutamente messo all'interno del formaggio, a parte una spolverata di parmigiano, perchè l'ho gustata con della scamorza grigliata, ma se volete renderla ancora più gustosa potete aggiungere del taleggio o un altro formaggio che amate. Una crostata davvero sfiziosa e diversa dal solito! Se volete un altra idea vi consiglio di guardare anche la "CROSTATA DI PATATE E CIPOLLINE ".



Ingredienti 

- un rotolo di pasta brisè o pasta sfoglia
- una melanzana piccola
- una patata piccola
- parmigiano
- pomodorini secchi sott'olio

PREPARAZIONE 

1. Tagliare a fette la melanzana e grigliarle in forno o su una griglia ( se utilizzate quelle surgelate passarle comunque in forno per qualche minuto per fargli perdere l'acqua)


2. Tagliare a fette sottili le patate e sbollentare x 2 minuti o grigliare 


3. Stendere la pasta brisè e bucherellare la base 


4. Disporre a raggiera le melanzane e le patate grigliate, aggiungere il parmigiano sia tagliato a scaglie che grattugiato, se volete potet anche aggiungere dei pezzetti di taleggio o scamorza 


5. Richiudere i bordi verso l'interno. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x 20 minuti mettendo gli ultimi 2 minuti i pomodorini secchi sott'olio sopra le melanzane


6. Servire calda o tiepida la crostata con melanzane, patate e pomodorini


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