Ingredienti x una teglia da forno
- 300g cipolle rosse
- 350ml d'acqua
- 300g farina 00
- 50ml olio extravergine d'oliva
- 50g parmigiano + 10g
- un cucchiaino colmo di sale
PREPARAZIONE
1. Mettere in una ciotola la farina e i 50g di parmigiano e mescolare con una frusta a mano
2. Unire l'olio
3. E l'acqua e mescolare sempre con la frusta a mano
4. Infine unire le cipolle tagliate a fette sottili e un cucchiaino colmo di sale , mescolare il tutto. Verare su una teglia, ricoperta di carta a forno, stendete l'impasto in modo uniforme
5. Aggiungere un filo d'olio
6. E il parmigiano
7. Infornare, forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti nella parte bassa del forno, poi aggiungere altro parmigiano e infornare di nuovo per altri 20 minuti a metà forno. Tagliare quando é tiepidina (se la preparate in anticipo come ho fatto io la potete lasciare fuori per qualche ora)
8. Poi la riscaldate qualche minuto e aggiungete sopra la scamorza affumicata precedentemente cotta in forno o in padella fino a farla sciogliere (non l'ho cotta insieme per evitare di perdere la croccantezza della schiacciata, ma se volete potete farlo insieme, mettendola quando la riscalderete prima di andare a tavola tagliando però la scamorza sottilmente cosi da farla sciogliere subito). Servire la schiacciata di cipolle rosse con scamorza affumicata
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