SCHIACCIATA DI CIPOLLE ROSSE CON SCAMORZA AFFUMICATA

L'anno scorso per le feste di natale ho preparato la "SCHIACCIATA DI ZUCCHINE CON SALMONE AFFUMICATO ", quest'anno ho voluto provare a preparare una schiacciata che avevo fatto diversi mesi fa, la "SCHIACCIATA DI CIPOLLE ROSSE " , ma questa volta l'ho pensata come antipasto per cui ho messo sopra ogni quadratone un formaggio saporito che non si "perdesse" tra il gusto intenso delle cipolle e che come gusto ci stesse bene, e in effetti l'ho trovato molto azzeccato. Vi consiglio di salare bene l'impasto per la schiacciata per equilibrare gli ingredienti. Un antipasto buono e particolare!



Ingredienti x una teglia da forno 
- 300g cipolle rosse 
- 350ml d'acqua 
- 300g farina 00
- 50ml olio extravergine d'oliva 
- 50g parmigiano + 10g 
- un cucchiaino colmo di sale

PREPARAZIONE 
1. Mettere in una ciotola la farina e i 50g di parmigiano e mescolare con una frusta a mano 


2. Unire l'olio


3. E l'acqua e mescolare sempre con la frusta a mano


4. Infine unire le cipolle tagliate a fette sottili e un cucchiaino colmo di sale , mescolare il tutto. Verare su una teglia, ricoperta di carta a forno, stendete l'impasto in modo uniforme


5. Aggiungere un filo d'olio 


6. E il parmigiano


7. Infornare, forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti nella parte bassa del forno, poi aggiungere altro parmigiano e infornare di nuovo per altri 20 minuti a metà forno. Tagliare quando é tiepidina (se la preparate in anticipo come ho fatto io la potete lasciare fuori per qualche ora) 


8. Poi la riscaldate qualche minuto e aggiungete sopra la scamorza affumicata precedentemente cotta in forno o in padella fino a farla sciogliere (non l'ho cotta insieme per evitare di perdere la croccantezza della schiacciata, ma se volete potete farlo insieme, mettendola quando la riscalderete prima di andare a tavola tagliando però la scamorza sottilmente cosi da farla sciogliere subito). Servire la schiacciata di cipolle rosse con scamorza affumicata 




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