Quando penso alla feta, mi viene subito in mente la Grecia, e' li' che ho iniziato ad apprezzare il sapore di questo formaggio leggermente salato, che nei piatti greci trovi dappertutto, soprattutto nelle insalate con i cetrioli e le olive, ma anche fritto, grigliato o al cartoccio, anche se in quest'ultimo modo ammetto di averlo trovato in pochissimi posti. Così ho deciso di farlo proprio al cartoccio aggiungendo gli ingredienti che piu' mi piacciono, olive, pomodorini secchi, origano e capperi... cotto al cartoccio insieme a tutti questi ingredienti rilascera' un profumo e un sapore buonissimo!!! Ho accompagnato il tutto con una schiacciata, avevo fatto la "SCHIACCIATA DI PATATE" e la "SCHIACCIATA DI ZUCCHINE" , questa volta ho voluto sperimentare mettendo le cipolle rosse al posto delle altre verdure senza pero' variare gli altri ingredienti... e' risultata gustosissima e croccante al punto giusto!!! Perfetta con la feta, un binomio eccellente!!! Si puo' preparare anche come antipasto dividendo la feta a meta' e mettendola in piccoli cartocci, e tagliando la schiacciata a pezzetti piccoli!
Ingredienti x 2 persone
- 6 o 8 olive verdi
- capperi
- 6 o 8 pomodorini secchi sott'olio
- origano
- peperoncino
Ingredienti schiacciata di cipolle rosse x una teglia da forno
- 350ml d'acqua
- 200g farina 00
- 50ml olio evo
- 50g parmigiano + altri 10g
- sale
PREPARAZIONE
2. In una ciotola mescolare con una frusta a mano la farina, 50g di parmigiano e un pizzico di sale
3. Unire l'acqua e continuare a mescolare con la frusta a mano
4. Aggiungere l'olio
5. Mescolare fino ad ottenere una pastella priva di grumi
6. Unire le fettine di cipolle e mescolare con una paletta
7. Versare il composto in una placca rivestita di carta da forno e livellare
8. Aggiungere 5g di parmigiano e un filo d'olio, infornare forno preriscaldato ventilato a 180° x 40 minuti
9. A meta' cottura aggiungere gli altri 5g di parmigiano e continuare a cuocere x i minuti indicati sopra
10. Sfornare e far riposare due minuti prima di tagliare a fette la schiacciata di cipolle
11. Oliare un foglio di carta stagnola adagiare sopra la feta e condirla con 3 o 4 i pomodorini secchi divisi a meta', 3 o 4 olive verdi tagliate a pezzetti, i capperi, l'origano e un pizzico di peperoncino, infine unire un filo d'olio; fare allo stesso modo con l'altra feta
12. Chiudere i rispettivi cartocci a caramella e infornare, forno preriscaldato ventilato a 180° x 15 - 18 minuti
13. Impiattare la feta con il suo cartoccio e accanto la schiacciata di cipolle rosse tagliata a pezzi
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