Una antipasto originale che ho preparato per Natale per la mia famiglia, che ha avuto un grande successo! Una schiacciata di zucchine croccante e saportita che accoglie il salmone affumicato. Per anticiparmi ho tagliato le zucchine a fettine sottili il giorno prima,asciugandole bene e messe in un sacchetto del gelo. La schiacciata invece l'ho preparata la mattina presto per il pranzo e poi quando si é raffreddata l'ho tagliata a fette e scaldata poco prima di andare a tavola, aggiungendo da calda il salmone affumicato, una vera delizia. Se non volete mettere il salmone vi consiglio il prosciutto crudo o lo speck! Credetemi piacerà anche ai più piccoli, anche senza salmone é eccezionale!!!
Ingredienti x una teglia da forno
- 350g zucchine (meglio se piccole che contengono poca acqua)
- 200g farina
- 50g parmigiano + 5g
- 50ml olio extravergine d'oliva
- 350ml d'acqua
- un cucchiaino di sale
- 100g salmone affumicato
PREPARAZIONE
1. Tagliare a rondelle le zucchine e asciugarle. In una ciotola mettere la farina e il parmigiano e mescolare con una frusta a mano
2. Aggiungere l'acqua e l'olio
3. Mescolare fino ad ottenere una pastella liscia
4. Unire le zucchine e il sale
5. Versare il composto nella teglia, aggiungere in superficie 5g di parmigiano e un filo d'olio
6. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x 35 - 40 minuti. Far raffreddare leggermente prima di tagliare a fette
7.Quando la schiacciatina é tiepida o calda aggiungete una fettina di salmone affumicato su ogni fetta. Servite la schiacciata di zucchine con salmone affumicato
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