LASAGNE AL SUGO CON RICOTTA E MELANZANE

E' risaputo che le lasagne piacciono un po' a tutti, le classiche al ragù che nel mio blog trovate fatte con la ricotta al posto della besciamella " LASAGNE AL RAGÙ E RICOTTA " oppure con il pesto che nel mio blog trovate declinato in diverse preparazioni, ad esempio  " LASAGNE PESTO RICOTTA E PROSCIUTTO "; questa volta ho deciso di prepararle solo con il sugo e la ricotta aggiungendo le melanzane grigliate, una lasagna vegetariana che non vi farà sentire la mancanza della carne perché e' davvero buona. Una dei vantaggi di preparare la lasagna è poterla assemblare tra un ritaglio di tempo e l'altro e infornarla prima di andare a tavola. Una ricetta semplice e veloce da realizzare, se non avete tempo di grigliare le melanzane potrete acquistare quelle surgelate così da ottimizzare i tempi. Un piatto regale e gustoso per tutte le mamme super prese come me 😄

Ingredienti x 4 persone

- 6 sfoglie di pasta sottile
- 330g salsa di pomodoro
- una melanzana piccola
- 125g ricotta
- 10 pomodorini secchi sott'olio
- 125g mozzarella ( se non utilizzate il galbanino usate 250g di mozzarella)
- 125g galbanino
- aglio
- parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE

1. Rosolare in olio uno spicchio d'aglio


2. Aggiungere la salsa di pomodoro, un pizzico di sale e cuocere x circa 10 minuti


3. Tagliare la mozzarella e il galbanino a pezzetti


4. Tagliare a fette le melanzane e grigliarle poi tagliarle a listarelle


5. In una teglia fare un leggero strato di salsa di pomodoro


6. Nel resto della salsa aggiungere la ricotta


7. E 2 cucchiai di parmigiano e mescolare


8. Mettere uno strato di 2 sfoglie di pasta


9. Aggiungere la salsa di pomodoro e 5 pomodorini secchi sott'olio sminuzzati


10. Aggiungere le melanzane grigliate


11. E poi i formaggi


12. Ripetere un altro strato allo stesso modo tenendo da parte solo la mozzarella per l'ultimo strato


13. Concludere con un ultimo strato di sfoglie di pasta, salsa e melanzane


14. E la mozzarella


15. Finire con una generosa manciata di parmigiano grattugiato


16. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x 15 minuti e poi funzione grill x 2 -3 minuti


17. Far riposare qualche minuto prima di porzionare e servire le lasagne al sugo con ricotta e melanzane


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