Il polpettone è una pietanza che preparo spesso perché mi impegna pochissimo e rende tantissimo, oltre ad essere buonissimo. Quando ho poco tempo preparo il "POLPETTONE AL PARMIGIANO ", spesso lo cuocio prima(anche la mattina o il pomeriggio per la sera) e poi lo faccio raffreddare prima di tagliarlo a fette e scaldarlo, risulta gustoso e le fette vengono precise senza sfaldarsi. Se invece voglio preparare un polpettone più regale cucino il "POLPETTONE IN CROSTA DI SFOGLIA E SPECK CON PORCINI E SCAMORZA " o il "POLPETTONE IN CROSTA CON PORCINI E CRUDO " , succulenti e scenografici. Quello di oggi é un polpettone che presenta nell'impasto non solo la carne mista, ma anche lo speck a cubetti. Questa unione rende il polpettone molto saporito, a me piace accompagnarlo con i "PEPERONI E OLIVE AL FORNO " o le "PATATE AL ROSMARINO" o delle semplici tortilla con formaggio filante. Se amate lo speck dovete assolutamente provarlo!
Ingredienti x 3 - 4 persone
- 450g macinato misto di carne (bovino e suino)
- un uovo
- 6 fette di pan carré
- 70g speck
- 50g di parmigiano grattugiato
- mezzo bicchiere di latte
PREPARAZIONE
1. Mettere in ammollo le fette di pan carré sbriciolate con mezzo bicchiere di latte. In una ciotola mettere il macinato misto e lo speck
2. Aggiungere l'uovo, il parmigiano grattugiato, il pane ammorbidito e strizzato e un pizzico di sale
3. Quindi impastare il tutto e dare la forma del polpettone su un foglio di carta da forno
4. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x 20 - 25 minuti ( io se lo cuocio prima e lo faccio raffreddare lo faccio andare x 20 minuti e poi da tagliato lo scaldo per altri 5 - 10 minuti)
5. Tagliare da freddo (se non avete tempo aspettate qualche minuto da quando é uscito dal forno e tagliatelo per servirlo)
6. Riscaldare in forno caldo a 180° x 5 - 10 minuti
7. Impiattare il polpettone di carne e speck
Nessun commento:
Posta un commento