POLPETTONE IN CROSTA CON PORCINI E CRUDO

Questo è un secondo piatto perfetto per una cena importante, lo immagino su una tavola per le feste. La particolarità di questo polpettone è che oltre ad essere farcito con i funghi porcini, il prosciutto crudo e la mozzarella; nell'impasto al posto dell'uovo c'é la robiola e il tutto è avvolto in una crosta croccante di pasta brisè... credetemi uno dei piatti migliori che abbia mai preparato! Se cercate dei secondi importanti e squisiti vi consiglio di provarlo!!! Io ho utilizzato la pasta brisè leggera, ma se volete potete utilizzare anche la pasta sfoglia!


Ingredienti x 4 persone 

- 400g macinato di bovino 
- 4 fette di pan carré o 2 di pane
- 100g robiola o ricotta 
- 35g parmigiano 
- 15g funghi porcini secchi 
- 3 fette di prosciutto crudo 
- 4 fette di mozzarella x pizza 
- un rotolo di pasta brisè 
- un pizzico di sale 

PREPARAZIONE 

1. Mettere in ammollo i funghi porcini secchi x almeno mezz'ora, poi cuocerli in padella con un filo d'olio x 3 - 4 minuti 


2. In una ciotola mettere la trita, il pan carré ammorbidito nell'acqua dei funghi filtrata o nel latte, la robiola, il parmigiano e un pizzico di sale 


3. Impastare il tutto 


4. Stendere l'impasto su un foglio di carta da forno


5. Mettere al centro le fette di prosciutto crudo 


6. I funghi porcini 


7. E la mozzarella x pizza


8. Richiudere aiutandovi con la carta da forno sigillando bene


9. Avvolgere il polpettone nella carta da forno e porre in frigorifero a rassodare x almeno mezz'ora 


10. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x 30 minuti. Far raffreddare 


11. Avvolgerlo nella pasta brisè 


12. Infornare nuovamente, forno preriscaldato ventilato, a 180° x 20 - 25 minuti 


13. Far riposare qualche minuto prima di tagliare a fette e servire il polpettone in crosta con porcini e crudo 



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