Ingredienti x 4 persone
- 400g macinato di bovino
- 4 fette di pan carré o 2 di pane
- 100g robiola o ricotta
- 35g parmigiano
- 15g funghi porcini secchi
- 3 fette di prosciutto crudo
- 4 fette di mozzarella x pizza
- un rotolo di pasta brisè
- un pizzico di sale
PREPARAZIONE
1. Mettere in ammollo i funghi porcini secchi x almeno mezz'ora, poi cuocerli in padella con un filo d'olio x 3 - 4 minuti
2. In una ciotola mettere la trita, il pan carré ammorbidito nell'acqua dei funghi filtrata o nel latte, la robiola, il parmigiano e un pizzico di sale
3. Impastare il tutto
4. Stendere l'impasto su un foglio di carta da forno
5. Mettere al centro le fette di prosciutto crudo
6. I funghi porcini
7. E la mozzarella x pizza
8. Richiudere aiutandovi con la carta da forno sigillando bene
9. Avvolgere il polpettone nella carta da forno e porre in frigorifero a rassodare x almeno mezz'ora
10. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x 30 minuti. Far raffreddare
11. Avvolgerlo nella pasta brisè
12. Infornare nuovamente, forno preriscaldato ventilato, a 180° x 20 - 25 minuti
13. Far riposare qualche minuto prima di tagliare a fette e servire il polpettone in crosta con porcini e crudo
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