POLPETTONE IN CROSTA DI SFOGLIA E SPECK CON PORCINI E SCAMORZA

Dopo il successo del mio "POLPETTONE IN CROSTA DI SFOGLIA E SPECK " ho voluto riproporlo per questo Natale, facendone una versione in grande e variando l'interno mettendo la scamorza affumicata insieme ai porcini. É stato un grandissimo successo!!! É davvero piaciuto a tutti!!! Buonissimo anche il giorno successivo, provato e approvato! Essendo molto grande, ho dovuto utilizzare una rotolo e mezzo di pasta sfoglia rettangolare. Ho cotto il polpettone il giorno prima e messo in frigorifero, il giorno dopo ho cambiato la carta da forno e bardato con lo speck e rimesso in frigo, poi circa 2 ore prima di cuocerlo ho messo la pasta sfoglia ( o la mettete poco prima di infornarlo o non anticipatevi più di 2 ore perché rischia di bagnarsi e non venire croccante, potete anche mettere nello stesso momento speck e pasta sfoglia). Facendo in questo modo mi sono anticipata, visto che avevo tante preparazioni da fare, e ho ottenuto un polpettone perfetto sia nel gusto che nell'estetica. 



Ingredienti x 8 persone


- 900g trito misto di bovino e suino 

- 2 uova

- 120g parmigiano 

- 8 fette di pan carré 

- 14 fettine di caciocavallo affumicato 

- 200g speck

- 25g funghi porcini secchi 

- 2 basi di pasta sfoglia rettangolare 

- latte

- mezzo bicchiere di vino bianco 

PREPARAZIONE 

1. Dopo aver messo in ammollo i funghi porcini secchi x mezz'ora rosolarli in padella con un filo d'olio, sfumarli con mezzo bicchiere di vino bianco e cuocere fino a quando l'alcola sarà evaporato. Far raffreddare 



2.  Mettere in ammollo il pan carré con il latte. In una ciotola capiente mettere il macinato misto di carne, parmigiano, 2 uova, pan carré strizzato e un pizzico di sale



3. Impastare il tutto, stendere l'impasto e farcirlo con i funghi porcini secchi e la scamorza affumicata tagliata a pezzetti 


4.  Quindi richiudere aiutandosi con la carta da forno. Cuocere a 180° x 15 minuti. Far raffreddare bene prima di porre in frigorifero. 



5. Su una carta da forno nuova disporre le fette di speck e adagiare sopra il polpettone 



6. Avvolgerlo con le fette di speck



7. Se non cotto subito porre in frigorifero. Stendere le sfoglie rettangolari unendole



8. Adagiare sopra il polpettone 



9. E richiudere tagliando la pasta in eccedenza



10. Con la pasta sfoglia avanzata fare delle decorazioni e metterle sopra spennellandole con dell'uovo per farle aderire ( vi consiglio di bucherellare le decorazioni prima di metterle sulla sfoglia altrimenti vi si gonfieranno) 



11. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x circa 20 minuti



12. Far riposare qualche minuto prima di tagliare a fette e servire il polpettone in crosta di sfoglia e speck con porcini e scamorza affumicata con accanto delle patatine o ciò che preferite 






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