PATATE AL ROSMARINO

Presento spesso con i miei secondi piatti queste patate al rosmarino cotte nel forno perché sono le più buone in assoluto, semplici da fare e sorprendenti nel gusto. Il segreto per ottenere delle patate croccanti e' di sbollentarle in acqua bollente non salata per 2 - 3 minuti e poi condirle con il rosmarino, olio e poco o nulla di sale, per evitare che rilascino troppa acqua perdendo croccantezza, e lasciarle insaporire x almeno 5 minuti e poi cuocerle in forno e successivamente aggiungere il sale mancate. Quando la bimba dorme e ho i minuti contati prima della successiva poppata mi porto avanti tagliando le patate e poi le immergo in acqua fredda per evitare che anneriscano, poi procedo come descritto sopra. Ma se potete cuocerle al momento non serve assolutamente. Provatele e vedrete che le farete ogni volta come contorno!!!


Ingredienti x 4 persone 

- 1kg patate
- rosmarino fresco
- sale
- olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE 

1. Sbucciare e tagliare a tocchetti le patate. Sbollentarle per 2 - 3 minuti in acqua bollente non salata


2. Scolarle e metterle in una ciotola, condirle con olio evo, rosmarino fresco e poco sale, lasciarle insaporire x almeno 5 minuti . Disporre le patate al rosmarino in una placca rivestita di carta da forno 


3. Infornare, forno preriscaldato ventilato a 180° x circa 35 minuti. Servire come contorno le patate al rosmarino con accanto il secondo da voi scelto


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