RAGÙ

Il ragù è uno di quei piatti che ognuno di noi ha nel cuore, perché ricorda quando gli e lo preparava la nonna o la mamma, il profumo che inebriava tutta la casa... ci sono tantissime ricette, io amo prepararlo perché la prima volta che l'ho fatto quando mio marito è arrivato a casa appena ha sentito il profumo si è emozionato perchè gli ricordava quello che gli cucinava la nonna e la sua mamma e dopo averlo assaggiato ha confermato il giudizio... nulla di più bello per me, un altro motivo per cui lo preparo spesso è che lo puoi congelare e utilizzare all'occorrenza e poi ci puoi fare tanti piatti come le "LASAGNE AL RAGÙ E RICOTTA" o la semplice e deliziosa "PASTA AL RAGÙ" o i più elaborati "GNOCCHI AL RAGÙ FILANTI" oppure dei meravigliosi secondi o piatti unici come lo "SFORMATO DI POLENTA E RAGÙ" o lo "STRUDEL AL RAGÙ " e tanti altri ancora che troverete nel blog. Insomma il ragù mette d'accordo un pò tutta la famiglia e soprattutto piace tanto ai bimbi!!! Le dosi che trovate negli ingredienti sono per 4 o 5 porzioni di condimento per la pasta o gli gnocchi.


Ingredienti x 4 - 5 porzioni

- 400g macinato di bovino
- 400ml salsa di pomodoro
- 80g circa trito di sedano-carote e cipolle
- 2 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro
- un bicchiere di vino rosso

PREPARAZIONE

1. Rosolare in olio il trito di sedano-carote e cipolle


2. Aggiungere il macinato di bovino salare e rosolare a fiamma vivace fino a quando avrà perso tutta la sua acqua, poi sfumare con il vino rosso


3. Unire 2 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro e mescolare

  
4. Aggiungere la salsa di pomodoro e un pizzico di sale e cuocere coperto a fiamma dolce x circa 3 ore. Avrete così il mio profumatissimo e buonissimo ragù



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