Questa pasta e' un tripudio di gusto perché sia i moscardini sia le canocchie o cicale di mare conferiscono molto sapore, per questo perfetti per condire divinamente la pasta. Un primo piatto di pesce sontuoso, perfetto per delle cene importanti, lo vedo benissimo anche come proposta per le feste natalizie visto che non manca poco conviene iniziare a sperimentare qualche piatto da proporre poi ai nostri ospiti per fare bella figura e questo è perfetto!!!
Ingredienti x 2 - 3 persone
- 6 canocchie
- 8 moscardini medio piccoli già puliti
- 6 pomodorini semi secchi sott'olio
- salsa di pomodorini
- aglio
- peperoncino
- vino bianco
PREPARAZIONE
2. Rosolare in olio uno spicchio d'aglio
3. Quando l'aglio avrà rilasciato il suo sapore eliminarlo e aggiungere i moscardini tagliati a pezzetti, cuocere a fiamma vivace fino a quando avranno perso tutta la loro acqua
4. Quando saranno privi di liquido sfumare con il vino bianco
5. Quando l'alcol sarà evaporato unire i pomodorini semi secchi e cuocere per qualche minuto
6. Aggiungere le canocchie e cuocere x 3 - 4 minuti
7. Unire circa 7 cucchiai di salsa di pomodorini, un pizzico di sale e di peperoncino e cuocere coperto a fiamma bassa 10 minuti
8. Nel frattempo cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, a cottura ultimata scolarli e unirli al condimento, amalgamare il tutto x un minuto a fuoco acceso aggiungendo un mestolo d'acqua di cottura della pasta
9. Impiattare gli spaghetti con i moscardini e le canocchie
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