CROSTATA ALLE PRUGNE BRUSCHE

Di questa crostata ne ho sentito tanto parlare da mio marito, lui non ama moltissimo i dolci preferisce il salato, ma ci sono alcuni dolci che predilige, di solito semplici, come la torta di mele è le crostate, in particolare questa che le preparava sua mamma. E' una semplice pasta frolla fatta solo con i tuorli, farcita con una marmellata di prugne brusche che rende questa crostata non eccessivamente dolce, ma davvero buonissima e lo dice una che invece impazzisce per i dolci e non potrebbe vivere senza!!! E oggi non poteva esserci ricetta migliore di un dolce per festeggiare una immensa gioia che io e mio marito stiamo vivendo!!! 


Ingredienti x stampo da 28cm 

- 300g farina
- 150g burro
- 150g zucchero semolato
- 3 tuorli
- scorza di limone
- marmellata di prugne brusche

PREPARAZIONE 

1. Tenere fuori dal frigorifero il burro mezz'ora primadi iniziare la preparazione in modo da farlo ammorbidire. Disporre a fontana la farina, mettere al centro lo zucchero e il burro a tocchetti e impastare il tutto leggermente


2. Aggiungere i 3 tuorli e la scorza del limone 


3. Impastare il tutto fino ad ottenere un panetto, se dovesse risultare troppo difficile da lavorare perché i tuorli non hanno compattato potete unire un pochino di latte. Porre in frigorifero x almeno mezz'ora avvolto nella pellicola 


4. Stendere la frolla tra 2 fogli di carta da forno. Adagiarla all'interno di una tortiera imburratae infarinata,  togliere la pasta in eccesso e bucherellare la base con una forchetta 


5. Spalmare sulla base la marmellata di prugne brusche, senza eccedere x evitare che in cottura fuoriesca. Con la restante pasta fare dei cuori o delle strisce e adagiarle sopra, con una forchetta pressare i bordi della crostata 


6. Infornare, forno statico preriscaldato, a 180° x 35 minuti. Far raffreddare prima di sformare 


7. Tagliare a fette e servire


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