Di questa crostata ne ho sentito tanto parlare da mio marito, lui non ama moltissimo i dolci preferisce il salato, ma ci sono alcuni dolci che predilige, di solito semplici, come la torta di mele è le crostate, in particolare questa che le preparava sua mamma. E' una semplice pasta frolla fatta solo con i tuorli, farcita con una marmellata di prugne brusche che rende questa crostata non eccessivamente dolce, ma davvero buonissima e lo dice una che invece impazzisce per i dolci e non potrebbe vivere senza!!! E oggi non poteva esserci ricetta migliore di un dolce per festeggiare una immensa gioia che io e mio marito stiamo vivendo!!!
Ingredienti x stampo da 28cm
- 150g burro
- 150g zucchero semolato
- 3 tuorli
- scorza di limone
- marmellata di prugne brusche
PREPARAZIONE
2. Aggiungere i 3 tuorli e la scorza del limone
3. Impastare il tutto fino ad ottenere un panetto, se dovesse risultare troppo difficile da lavorare perché i tuorli non hanno compattato potete unire un pochino di latte. Porre in frigorifero x almeno mezz'ora avvolto nella pellicola
4. Stendere la frolla tra 2 fogli di carta da forno. Adagiarla all'interno di una tortiera imburratae infarinata, togliere la pasta in eccesso e bucherellare la base con una forchetta
5. Spalmare sulla base la marmellata di prugne brusche, senza eccedere x evitare che in cottura fuoriesca. Con la restante pasta fare dei cuori o delle strisce e adagiarle sopra, con una forchetta pressare i bordi della crostata
6. Infornare, forno statico preriscaldato, a 180° x 35 minuti. Far raffreddare prima di sformare
7. Tagliare a fette e servire
Nessun commento:
Posta un commento