TORTA SALATA CON FRIARIELLI E MOZZARELLA

Dopo i "FAGOTTINI DI SFOGLIA CON VERDURE E PROSCIUTTO " dell'altro giorno preparati per mia figlia, oggi vi propongo una torta salata dal sapore deciso con una farcia di friarielli e mozzarella, facile da fare e veloce se utilizzate dei friarielli già puliti e surgelati, come quelli che ormai si trovano dappertutto. Davvero buonissima!!!  Per gli amanti delle torte salate la consiglio insieme anche alla mia "TORTA SALATA CON CREMA DI CAVOLFIORE " o la "TORTA SALATA CON PATATE,BROCCOLI E SPECK", ne troverrte diverse nel blog!

Ingredienti

- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 250g friarielli surgelati
- uno spicchio d'aglio
- 150g mozzarella x pizza
- peperoncino

PREPARAZIONE

1. Rosolare con 2 cucchiai circa d'olio uno spicchio d'aglio insieme a un peperoncino fresco tagliato a pezzettini, se non l'avete va bene anche quello tritato, quindi aggiungete i friarielli e cuocete x circa 10 minuti, devono esere ben asciutti per non bagnare la sfoglia


2. Stendere la pasta sfoglia su una placca rivestita di carta da forno e bucherellare la base con una forchetta


3. Distribuire i friarielli


4. Aggiungere la mozzarella tagliata a pezzetti, io ho utilizzato quella x pizza perché più asciutta, ma se volete utilizzare quella normale vi basterà tagliarla un pò prima e asciugarla bene


5. Richiudere i bordi della sfoglia verso l'interno


6. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x circa 20 minuti


7. Tagliare a fette e servire la torta salata con friarielli e mozzarella


Nessun commento: