COOKIES AL CIOCCOLATO BIANCO E AL CIOCCOLATO FONDENTE

Dopo i cookies al cocco, ho voluto preparare dei biscotti piu' simili a quelli tipici Americani, facendoli "cioccolatosi", morbidi dentro e croccanti fuori.
Ho fatto un unico impasto che poi ho diviso in 2 ciotole aggiungendo in una le gocce di cioccolato fondente, mentre nell'altra le gocce di cioccolato bianco.
Ho preparato piu' cookies al fondente per paura che non venissero apprezzate allo stesso modo i cookies al cioccolato bianco, e invece sono risultati dolci al punto giusto, grazie all'utilizzo dello zucchero di canna e non esclusivamente dello zucchero semolato.
Veloci da realizzare e perfetti per una colazione, merenda o un momento di coccole.


Ingredienti x circa 20 cookies

-200g farina 00
- 100g zucchero semolato
- 60g zucchero di canna
- 10g lievito
- 90g burro
- 1 uovo
- 60g gocce di cioccolato fondente
- 60g gocce di cioccolato bianco
- 1 bustina di vanillina

PREPARAZIONE

1. Mettere nella planetaria, oppure in una ciotola se utilizzate una frusta a mano ,il burro a temperatura ambiente tagliato a tocchetti insieme allo zucchero semolato e lo zucchero di canna e con  la frusta per impasti azionare a 2 per una paio di minuti


2. Aggiungere l'uovo e mescolare per 2 minuti 


3. Aggiungere a pioggia la farina unita al lievito e alla vanillina


4. Mescolare il tutto per un paio di minuti fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto

5. Dividere in 2 ciotole l'impasto e mettere in una ciotola le gocce di cioccolato fondente

6. E nell'altra le gocce di cioccolato bianco


7. Formare delle palline prima con un impasto e poi con l'altro; quindi disporle distanziate tra loro in una teglia foderata di carta da forno


8. Cuocere in forno, preriscaldato ventilato a 180° per 10 minuti


9. E' importante distanziarli tra loro perche' in cottura tenderanno ad allargarsi leggermente, i  cookies devono rimanere abbastanza morbidi, quando poi si raffredderanno avranno la giusta consistenza.
Una volta raffreddati gustare a piacere!😊



1 commento:

Sostenitrice ☺ ha detto...

L'essere umano tende 'geneticamente'alla sopravvivenza, ma vivere è una scelta. Così come l'amore verso se stessi: non è un automatismo, ma passa attaverso inpegno e cura. Cucinare qualcosa di buono per sè e nutrirsene può rappresentare una delle scelte a disposizione per amarsi.