Con la cottura in umido anche una carne bianca come il petto di pollo risultera' davvero morbida, la salsiccia e' un aggiunta golosa, ma si puo' anche omettere. Avrete un sughetto gustoso perfetto da accompagnare con del pane tostato o, come nel mio caso, dalla polenta grigliata con l'aggiunta della fontina. La polenta puo' essere anche preparata da voi, fatta freddare e poi tagliata a fette, altrimenti se non avete voglia o tempo bastera' acquistare una polenta precotta, tagliarla a fette e grigliare.
Un piatto semplice, ricco di sapore e diciamo anche da fare a breve, prima che arrivi il caldo dove si opta per piatti piu' freschi, anche se io lo farei anche in piena estateš
Un piatto semplice, ricco di sapore e diciamo anche da fare a breve, prima che arrivi il caldo dove si opta per piatti piu' freschi, anche se io lo farei anche in piena estateš
Ingredienti x 2 persone
- 3 o 4 fette spesse di petto di pollo
- 300ml salsa di pomodoro
- 1/2 cipolla rossa piccola
- 2 o 3 pomodorini secchi sott'olio
- 1 bicchiere di vino bianco
- peperoncino
- un panetto di polenta precotta
- fontina q.b
PREPARAZIONE
2. Aggiungere i bocconcini di salsiccia e rosolare a fiamma vivace
3. Quando la salsiccia avra' preso colore aggiungere il petto di pollo tagliato a bocconcini e rosolare
4. Sfumare con un bicchiere di vino bianco e far evaporare
5. Aggiungere la salsa di pomodoro, un pizzico di sale e di peperoncino e cuocere a fiamma bassa coperto x circa 20 minuti, piu' cuociono piu' la carne risultera' morbida
6. Tagliare la polenta precotta a fettine
7. Infornare, forno preriscaldato statico a 200° x circa 5 minuti girandole a meta' cottura, attivare la funzione grill x 2 - 3 minuti fino a che si saranno leggermente grigliate. Mettere sopra ogni fettina di polenta la fontina tagliata a bastoncini e infornare x un paio di minuti fino a che il formaggio si sara' fuso
8. Impiattare i bocconcini di salsiccia e pollo in umido con accanto i crostoni di polenta e fontina
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