Adoro il cavolo nero, l'ho sempre usato per i "PIZZOCCHERI CON CAVOLO NERO E PATATE ", ma non ho mai provato a metterlo all'interno della pasta sfoglia per fare una torta salata, ma ero convinta che sarebbe stata squisita, mio marito mi ha suggerito di aggiungere lo speck e devo dire che ci stava davvero bene, una delle torte salate migliori che abbia mai preparato!!!! Se amate le torte salate nel blog alla sezione dedicata ne troverate di tantissime tipologie, ma questa credetemi non potete perdervela!!!!
Ingredienti x una torta salata
- un rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 250g cavolo nero surgelato
- 60g speck
- 125g mozzarella di bufala o normale
- 3 cucchiai di parmigiano
PREPARAZIONE
1. Cuocere lo speck in padella senza aggiungere nulla, deve diventare bello rosolato
2. Nella stessa padella scaldare due cucchiai d'olio, poi aggiungere il cavolo nero, salare e cuocere per circa 10 minuti
3. Mettere speck e cavolo nero in una ciotola
4. Aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare
5. Stendere con la propria carta da forno la pasta sfoglia in uno stampo a cerniera e bucherellare la base con una forchetta
6. Mettere all'interno 2/3 della farcia
7. Aggiungere metà della mozzarella tagliata a pezzetti e asciugata
8. Versare la restante farcia e la restante mozzarella
9. Chiudere i bordi della sfoglia all'interno della farcia
10. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x circa 20 minuti. ( se preparate la mattina per la sera, quando si sarà raffreddata mettetela in frigorifero ben coperta e poi mezz'oretta prima di andare a tavola mettetela a temperatura ambiente e poi la scaldate qualche minuto prima di servirla)
11. Tagliare e servire la torta salata con cavolo nero e speck
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