FARFALLE CREMOSE CON TONNO, ZAFFERANO E CAPPERI

Come avevo gia' accennato nella prima ricetta degli STROZZAPRETI CON TONNO E PHILADELPHIA, per me la pasta condita con il tonno in scatola mi riporta all'infanzia. Questa volta ho deciso di aggiungere lo zafferano e utilizzare la cipolla dorata, come faceva mia madre, il mio tocco e' stato l'utilizzo della philadelphia al posto della panna e l'aggiunta di capperi alla fine che stanno molto bene con il tonno. Ho utilizzato una buona quantita' e qualita' di tonno in filetti al naturale e una parte di tonno in scatola all'olio evo, perchĆ© mi piace che il condimento avvolga la pasta, insomma che si senta!!!! Potete anche prepararlo per 3 persone con queste dosišŸ˜Š
Una pasta anche questa con pochi fronzoli, ma credetemi dal sapore ricco e gustoso!!!!


Ingredienti x 2- 3 persone

- 250g farfalle
- 150g filetti di tonno in scatola al naturale
- 100g tonno in scatola in olio
- 150g philadelphia
- 1 bustina di zafferano
- 1/2 cipolla dorata
- 1/2 bicchiere di vino
- capperi q.b

PREPARAZIONE 

1. Rosolare in olio la cipolla tagliata a listarelle sottili, poi abbassare la fiamma e stufare x 10 minuti aggiungendo un cucchiaio d'acqua



2. Scolare bene dall'acqua di governo i filetti di tonno e dall'olio il tonno in scatola e metterli in una ciotola, sbriciolarli bene con una forchetta


3. Unire il tonno alle cipolle, sfumare con il vino bianco e cuocere x 5 - 10 minuti 


4. In una ciotola mettere la philadelphia e unire qualche mestolo d'acqua tiepida fino ad ottenere una crema semi liquida, non utilizzo in questo momento l'acqua di cottura della pasta perche' se contenente tanto glutine rischiamo che la crema si attacchi al tonno formando dei pezzetti compatti che non condiranno uniformemente la pasta 



5. Diluire in un bicchiere con un mestolo d'acqua lo zafferano


6. Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla e poi metterla insieme al tonno con le cipolle, la crema di philadelphia e lo zafferano diluito mescolare il tutto cuocendo per un minuto, aggiungendo in questo momento se necessario un pochino d'acqua di cottura della pasta 


7. Impiattare le farfalle cremose con tonno e zafferano aggiungendo sopra una manciata di capperi 




Ti puĆ² interessare anche:







STROZZAPRETI CON TONNO E PHILADELPHIA                          FARFALLE CON CREMA DI ZUCCHINE E SALMONE
   









Nessun commento: