Questo è un piatto di recupero, avevo del macinato di carne avanzato e una zucchina in frigorifero, ho così pensato di unirli come farcia per la pasta sfoglia e ne è nata una torta salata gustosa adatta per un buffet o come piatto unico. Io avevo del macinato di suino, ma a mio gusto preferisco il macinato di manzo o di pollo. In questo periodo nel mio stato di gravidanza tendo a unire piu' ingredienti, come in questo caso proteine, carboidrati e verdure, in modo da avere tutto ciò che serve per un pasto completo, ricette per noi future mamme, ma in realtà adatte a tutti!
Ingredienti x stampo da 23 cm
- 200g macinato di suino
- 1 zucchina
- provola affumicata
- scalogno
- vino bianco
PREPARAZIONE
2. Nella stessa padella mettere lo scalogno sminuzzato con un filo d'olio e rosolare qualche minuto poi unire il macinato di suino, un pizzico di sale e far rosolare a fiamma vivace poi sfumare con il vino bianco e cuocere x 7 - 8 minuti
3. Far raffreddare e unire alle zucchine
4. Stendere la sfoglia integrale se una tortiera con la sua carta da forno
5. Fare delle strisce con la sfoglia avanzata
6. Versare all'interno della pasta sfoglia metà del ripieno e mettere la provola affumicata a tocchetti
7. Aggiungere il restante ripieno
8. E ancora la provola affumicata
9. Chiudere con le strisce e ripiegare verso l'interno il bordo della sfoglia
10. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 190° - 200° x 20 - 25 minuti. Sfornare e far riposare qualche minuto
11. Tagliare la torta salata con macinato e zucchine
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