INSALATA DI RISO

Ognuno di noi prepara l'insalata di riso con gli ingredienti che gli piacciono, ricordo quella che faceva mia madre dove trovavi dentro di tutto e di piu', io infatti la faccio ricca, ma preferisco evitare di mettere i sott'aceti perche' non li amo per nulla e ricordo che ogni volta dovevo scartarli uno a uno ed era una vera rottura!!! Ricordo anche che io e mio fratello aggiungevamo qualche cucchiaio di maionese, non fate facce strane, credetemi e' buonissima, se pero' non esagerate altrimenti si perdono tutti i gusti dei singoli ingredienti, ma se preferite averla piu' leggera potete condirla come nella ricetta che vi presento oggi. Non e' facile fare dosi precise di insalata di riso, a me viene sempre tanta rispetto ai piatti previsti per le persone invitate, ma non e' un problema perche' il giorno dopo e' ancora piu' buona!!!



Ingredienti x 3 persone

- 120g riso x insalate
- 140g (peso sgocciolato) di tonno
- 120g cotto a cubetti
- 140g mais ( un barattolo piccolo)
- 140g pisellini  ( un barattolo piccolo)
- 150g mozzarelline
- 40g olive verdi denocciolate
- 3 wuster
- 3 carciofini sott'olio
- cipolline borretane sott'aceto

PREPARAZIONE 

1. Bollire in acqua salata il riso


2. Quando il riso sara' cotto scolarlo e sciacquarlo sotto il getto dell'acqua fredda per bloccarne la cottura, quindi porre in una ciotola capiente e aggiungere 2 cucchiai circa d'olio e mescolare


3. Unire il tonno scolato dell'olio che lo conserva


4. Aggiungere i piselli e il mais


5. I wuster tagliati a rondelle


6. Il prosciutto cotto a cubetti 


7. Una manciata di cipolline borretane sott'aceto 


8. Le olive verdi denocciolate tagliate a metà 


9. Le mozzarelline divise in 2


10. E infine aggiungere i carciofini sott'olio tagliati a pezzetti 


11. Mescolare bene il tutto aggiungendo ancora un filo d'olio e lasciar riposare in frigorifero ben chiusa fino al momento di servirla


12. Impiattare l'insalata di riso


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