Non avevo mai provato ad unire questi ingredienti e non sapevo se l'insieme avrebbe conferito alla pasta un sapore piacevole, fortunatamente ho deciso comunque di realizzare questo piatto e ne sono stata piacevolmente colpita, una pasta saporita al punto giusto, il pesto di basilico si e' sposato perfettamente sia con le zucchine che con il salmone affumicato. Assolutamente da rifare mille volte!!! Credetemi provatelo e ne rimarrete stupiti positivamente!!!
Ingredienti x 2 - 3 persone
- 52g parmigiano
- 22g pecorino romano dop
- 37g basilico
- 75ml olio extravergine d'oliva
- 12g pinoli + 1 cucchiaio
- 1/2 aglio
- 1 zucchina
- 100g salmone affumicato
PREPARAZIONE
2. Aggiungere a filo l'olio evo e un pizzico di sale e frullare al minimo della velocità
3. Mettere il pesto ottenuto in una ciotola
4. Tostare in padella un cucchiaio di pinoli e tenere da parte
5. Rosolare in un filo d'olio le zucchine tagliate a rondelle e tenere da parte
6. Nella stessa padella rosolare con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio il salmone affumicato tagliato a pezzetti
7. Cuocere in acqua bollente salata la pasta, aggiungere qualche cucchiaio d'acqua di cottura nel pesto
8. Mettere la pasta in padella con il salmone affumicato e il pesto di basilico
9. Aggiungere infine le zucchine cotte in precedenza e mescolare il tutto a fuoco spento
1o. Impiattare la pasta al pesto con zucchine e salmone affumicato aggiungendo sopra i pinoli tostati e le foglie di basilico fresco
Ti può interessare anche:
Nessun commento:
Posta un commento