Questo pietanza mi ricorda la mia infanzia... ho sempre gustato questo piatto con la panna, ma nella mia ricetta ho preferito sostituirla con la philadelphia perche' a mio gusto risulta piu' delicata e non toglie il sapore agli altri ingredienti.
Inoltre ho utilizzato le cipolline bianche per dare un tocco di originalita',ma va benissimo anche la cipolla classica bianca o dorata.
La scelta di fare il cestino di parmigiano non e' solo estetica, ma dona un gusto nell'insieme molto interessante, affondare la forchetta nella cialda e unirla alla pasta...credo sia davvero un piacere per il palato...
Inoltre ho utilizzato le cipolline bianche per dare un tocco di originalita',ma va benissimo anche la cipolla classica bianca o dorata.
La scelta di fare il cestino di parmigiano non e' solo estetica, ma dona un gusto nell'insieme molto interessante, affondare la forchetta nella cialda e unirla alla pasta...credo sia davvero un piacere per il palato...
INGREDIENTI PER 2 - 3 persone
- 120g prosciutto cotto a cubetti
- 80g philadelphia
- 140g piselli in scatola (peso sgocciolato)
- 7/8 cipolline bianche
- latte intero q.b.
- parmigiano reggiano q.b.
PREPARAZIONE
1. Iniziare a preparare il cestino di parmigiano, scaldare una padella antiaderente e spargere un paio di cucchiai di parmigiano in modo da formare un cerchio, cuocere a fiamma moderata e quando il formaggio iniziera' a fondere mettere altro parmigiano nei punti in cui si saranno formati dei buchetti
2. Con una paletta staccare i bordi e capovolgere direttamente la padella sopra un fondo di una ciotola per dare la forma
3. Far raffreddare un minuto e capovolgere il cestino di parmigiano su un piatto;procedere allo stesso modo con l'altro cestino
4. Tritare grossolanamente le cipolline e cuocere con un filo d'olio in padella per circa 5 minuti
5. Aggiungere il prosciutto cotto a cubetti e rosolare per altri 5 minuti
6. Unire i piselli, un pizzico di sale e cuocere per altri 5 minuti
7. Stemperare la philadelphia con qualche cucchiaio di latte fino a renderla cremosa
8. Aggiungerne meta' in padella con il condimento
9. Cuocere la pasta in acqua bollente salata, tenendola indietro di cottura 1 minuto; quindi tuffarla nella padella con il condimento, aggiungendo la restante crema di philadelphia e qualche mestolo d'acqua di cottura; cuocere per 1 minuto mescolando il tutto.
10. Mettere la pasta paglia e fieno con cotto, piselli e philadelphia all'interno del cestino di parmigiano
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1 commento:
Quanti sapori ci accompagnano dall'infanzia. Quando troviamo la capacità unica, come in questa ricetta, di riviverli facendoli nostri, accade qualcosa di magico.
'Nella vita di tutti noi, ci sono cose troppo complesse per essere spiegate, in qualsiasi lingua' (Haruki Murakami).
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