Un piatto unico che unisce la croccantezza e il profumo del riso basmati integrale alla cremosita' della carne cotta lentamente con il latte e il curry che da una spinta al piatto.
In origine la ricetta prevedeva solo l'utilizzo del pollo,ma assecondando i gusti di chi ha condiviso con me questo piatto 😘 ho aggiunto la salsiccia, l'accostamento con il curry da' anche alla salsiccia,nonostante sia gia' saporita di suo, un sapore aromatico che al palato risulta particolarmente interessante.
Al curry ho aggiunto anche la curcuma che aumenta la colorazione giallo-arancione della pietanza, senza inficiare sul gusto del piatto in quanto molto delicata, ma che ha molte proprieta' e benefici sul nostro organismo.
In origine la ricetta prevedeva solo l'utilizzo del pollo,ma assecondando i gusti di chi ha condiviso con me questo piatto 😘 ho aggiunto la salsiccia, l'accostamento con il curry da' anche alla salsiccia,nonostante sia gia' saporita di suo, un sapore aromatico che al palato risulta particolarmente interessante.
Al curry ho aggiunto anche la curcuma che aumenta la colorazione giallo-arancione della pietanza, senza inficiare sul gusto del piatto in quanto molto delicata, ma che ha molte proprieta' e benefici sul nostro organismo.
INGREDIENTI per 2 persone
- 1 salsiccia
- 280g piselli in scatola (peso sgocciolato)
- 1 bicchiere di latte intero
- 1/2 cipolla rossa piccola
- 2-3 cucchiai di curry
- 1 cucchiaio di curcuma
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 200g di riso integrale basmati
PREPARAZIONE
1. Tagliare a listarelle sottili la cipolla rossa e far rosolare in padella con un filo d'olio
2. Tagliare la salsiccia a bocconcini e aggiungere alla cipolla e far scottare bene a fiamma moderata
3. Quando la salsiccia risultera' ben rosolata unire il pollo tagliato a pezzetti e scottare da tutti i lati; quindi sfumare con circa 1/2 bicchiere di vino bianco
4. Quando il vino sara' evaporato unire alla carne il latte mescolato insieme a 2 o 3 cucchiai di curry e 1 cucchiaio di curcuma e cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti
5. Aggiungere i piselli e cuocere il tutto per qualche minuto, il latte unito alle spezie dovra' addensare leggermente
6. Mentre cuciniamo la carne, cuocere il riso basmati integrale mettendo a freddo in una pentola circa 300ml d'acqua, un pizzico di sale grosso e 200g di riso (la proporzione e' 1 dose di riso per una dose e mezza d'acqua) e cuocere tutto insieme a fiamma moderata e coperto, ricordando di girare di tanto in tanto per non fare attaccare il riso, per circa 12 minuti, dipende poi dal tipo di riso acquistato, per esperienza personale la cottura e' leggermente superiore di qualche minuto rispetto a quella indicata sulla confezione, ma ovviamente il miglior modo per verificarlo e' assaggiare, il riso dovra' assorbire tutta l'acqua e rimanere leggermente croccante
7. Mettere un coppa pasta al centro del piatto e riempire con il riso basmati integrale, togliere delicatamente il coppa pasta e adagiare tutto intorno i bocconcini di pollo e salsiccia al curry
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1 commento:
Ciò che rende speciale questa, per altro buonissima, ricetta è l'ingrediente dell'amore. Assecondare i gusti di chi si ama significa far posto all'altro dentro di noi. Sarebbe magnifico poter riversare questo amore anche su di noi: far posto a noi in noi.
'Tutto ciò che facciamo si affaccia all'infinito' (V. Van Gogh).
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