BOCCONCINI DI TACCHINO ALLA SENAPE CON LATTUGHINO CROCCANTE

Il tacchino, come il pollo, spesso risulta un po' asciutto, ma se cotto lentamente con un liquido, che puo' essere il brodo o il latte come in questo caso, risulterà molto morbido. Ho aggiunto della senape che oltre a conferire cremosita' lo ha reso succulento, insieme alle cipolline borretane cotte lentamente quasi fino a sfaldarsi che hanno dato completezza a questo secondo di carne particolare. D'obbligo accompagnarlo con del pane tostato per raccogliere tutto il sughetto, abbinato a del lattughino unito alle mele e alle noci, accostamento sublime vista la presenza della senape nella carne.



Ingredienti x 3 persone 

- 500g fesa di tacchino
- 300g cipolline borretane
- 2 cucchiai di senape delicata
- 1/2 bicchiere di birra
- 3 bicchieri di latte intero o parzialmente scremato
- farina
- 100g lattughino
- 1 Mela granny smith
- noci
- 1/2 limone
- fette di pane integrale

PREPARAZIONE

1. Mettere in padella 1 o 2 cucchiai d'olio e le cipolline borretane tagliate a listarelle, far rosolare e sfumare con 1/2 bicchiere di birra; proseguire la cottura facendole stufare a fiamma bassa coperte x circa 20 minuti


2. Infarinare la fesa di tacchino tagliata a bocconcini e unire alle cipolline, rosolare a fiamma vivace per far cicatrizzare la carne e salare


3. Quando la carne sara' rosolata, abbassare la fiamma e aggiungere 2 bicchieri di latte e cuocere coperto x almeno 30 minuti, piu' lo farete cuocere piu' la carne risultera' morbida, aggiungere un altro bicchiere di latte a metà cottura


4. Gli ultimi 5 - 10 minuti di cottura aggiungere 2 cucchiai di senape, mescolare il tutto alzando la fiamma per far addensare leggermente il liquido fino a raggiungere una consistenza cremosa


5. Tostare in forno il pane integrale o bianco. Sbucciare e tagliare la mela a tocchetti e metterla in una ciotola insieme al lattughino, le noci e condire il tutto con il succo di mezzo limone, un filo d'olio e un pizzico di sale grosso


6. Impiattare i bocconcini di tacchino e cipolline alla senape con accanto il lattughino di mele e noci e le fette di pane integrale tostato


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