KRUMIRI AL CIOCCOLATO

I krumiri sono tra i biscotti confezionati che piu' amo ed allora mi sono chiesta... " si possono fare anche in casa?" Ebbene Sì!!! Artigianali, meno perfetti e belli come quelli comprati, ma credetemi il sapore e' assolutamente uguale! I miei sono un po' bruttini da vedere, colpa della fretta, ma con un po' di tempo, senza usare la sac a poche, bastera' fare dei salsicciotti, tagliarli bene con il coltello, piegarli leggermente e rigarli con una forchetta. Per farli ancora piu' gustosi ho aggiunto delle gocce di cioccolato, fantastici!!! Attenzione solo alla cottura, non cuoceteli troppo altrimenti perderanno la loro friabilita'. Chiudete gli occhi, assaggiateli e vedrete che vi verra' voglia di rifarli sempre in casa😄



Ingredienti x 35 - 40 krumiri 

- 350g farina 0
- 110g zucchero di canna
- 1 uovo
- 2 tuorli
- 110g burro
- 1 bustina di vanillina
- 60g gocce di cioccolato

PREPARAZIONE 

1. In una ciotola lavorare, con una frusta a mano o la planetaria, il burro ammorbidito, lo zucchero di canna e la vanillina, fino ad ottenere una crema morbida


2. Aggiungere l'uovo e i 2 tuorli e lavorare il tutto per pochi minuti


3. Unire la farina poco per volta e impastare


4. Aggiungere le gocce di cioccolato e con le mani unirle bene al panetto, chiuderlo in una pellicola e porre in frigorifero x un'ora



5. Riprendere l'impasto, prendere una parte e formare un salsicciotto


6. Tagliare a pezzetti definendo bene i lati, e curvarli leggermente


7. Con una forchetta fare la rigatura; proseguire allo stesso modo con il resto dell'impasto ; se volete essere certi che mantengano la forma metterli in frigorifero per almeno 15 minuti


8. Disporli su una placca rivestita di carta da forno e infornare, forno preriscaldato ventilato a 200° x 5 minuti, poi abbassare la temperatura a 180° e cuocere x altri 5- 8 minuti


9. Far raffreddare e gustare i krumiri al cioccolato


Ti può interessare anche:
BISCOTTI MORBIDI AL CIOCCOLATO                                                      CHOCOLATE CRINKLES
                                           



Nessun commento: