GNOCCHI DI PATATE VIOLA CON RICOTTA E SALMONE

Questi gnocchi di patate li ho trovati al supermercato, della stessa qualità degli gnocchi che compro quando non ho tempo di farli. La differenza sta nel colore dato dall'utilizzo delle patate viola, il gusto a mio parere non e' molto diverso da quello delle classiche patate, ma cromaticamente e' di bell'effetto. Ho deciso così di non nascondere il bel colore di questi gnocchi scegliendo un condimento dai colori delicati come il salmone unito alla ricotta, quindi non solo bello visivamente, ma anche buono. E' vero che mangiamo prima con gli occhi, ma poi comunque gustiamo con la bocca e se e' bello, ma sgradevole.... be' meglio lasciar stare no?😆 
Vi assicuro che non e' questo il caso, provatelo!


Ingredienti x 2 persone 

- 500g gnocchi con patate viola
- 100g salmone affumicato
- 180g circa di ricotta fresca vaccina
- burro q.b



PREPARAZIONE 

1. Tagliare il salmone affumicato a listarelle. In una padella mettere una noce di burro a sciogliere e aggiungere il salmone, far insaporire per pochissimi minuti, deve rimanere semi crudo e mettere da parte


2. Mettere a scaldare in un pentolino dell'acqua calda fino a bollore e salare. Ci servira' per stemperare la ricotta e aggiungere qualche mestolo in padella con gli gnocchi che cuoceremo direttamente nel condimento



3. In una ciotola unire la ricotta con qualche mestolo dell'acqua salata bollita preparata in precedenza, mescolare fino ad ottenere una crema semi liquida


4. Mettere nella stessa padella dove ha cotto il salmone, una piccola noce di burro e far sciogliere leggermente


5. Aggiungere gli gnocchi di patate viola e unire uno o due mestoli d'acqua salata bollita preparata in precedenza e cuocere per un paio di minuti


6. Aggiungere la crema di ricotta e se necessario ancora un cucchiaio d'acqua di cottura e amalgamare il tutto cuocendo per circa 2 minuti


7. Infine unire il salmone affumicato rosolato in precedenza e amalgamare il tutto a fuoco spento



8. Impiattare gli gnocchi viola con ricotta e salmone affumicato

Ti può interessare anche:













Nessun commento: