Dopo essere stata in un hotel di Bellaria dove abbiamo sperimentato diversi pimi piatti con la stracciatella, ho voluto povae a preparare un piatto utilizzando poprio questo ingrediente che dà cremosità, sapore e quel conrrasto caldo- freddo che io adoro. Così ho pensato di unire la dolcezza del peperone alla sapidità dello speck con l'aggiunra della stacciatella a freddo. Il piattto è i risulato equilibrato al punto giusto, davvero una buona idea!!! Se vi piace il genere, vi consiglio anche le delicate e buonissime "ORECCHIETTE CON POMODORINI E BURRATA"
Ingredienti x 2 persone
- 220g rigatoni
- 2 peperoni medi o 1 grande
- 2 cucchiai di parmigiano
- 70g speck a cubetti
- 200g stracciatella
PREPARAZIONE
1. Lavare e tagliae un peperone gande o 2 peperoni medi a pezzetti. In una padella scaldare due cucchiai d'olio, poi aggiungere i peperoni e far rosolare per un minuto, quindi salare e aggiungere un bicchiere d'acqua e cuocere coperto x mezz'ora
2. Frullare i peperoni cotti
3. Aggiungere 2 cucchiai di parmigiano
4. E frullare bene il tutto fino ad ottenere una cremina
5. Rosolare in una padella lo speck a listarelle
6. A fuoco spento aggiungere la cremina di peperone
8. Cuocere in acqua bollente salata la pasta tenuta indietro di cottura di un minuto, quindi metterla in padella con il condimento e cuocere il tutto per 2 minuti unendo un mestolo d'acqua di cottura della pasta
9. Unire un terzo della stracciatella e mescolare
10. Mettere alla base del piatto un cucchiaio di stracciatella
11. Aggiungere la pasta condita e infine unire la restante stracciatella. Servire la pasta con crema di peperoni, speck e stracciatella
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