Avendo un basilico stupendo sul mio balcone ho deciso di rifare il pesto, questa volta non per fare le tradizionali TROFIE AL PESTO, ma ho provato ad abbinarlo allo speck ed e' stata un ottima scelta, una pasta delicata e saporita allo stesso tempo, davvero buonissima. La scelta degli spaghetti l'ho trovata molto azzeccata, hanno assorbito e racchiuso il condimento divinamente.
Se non l'avete mai assaggiata vi consiglio di provarla!!!
Un alternativa innovativa alle classiche tradizioni, sperimentare e' il mio nuovo motto... o almeno ci provo😇
Se non l'avete mai assaggiata vi consiglio di provarla!!!
Un alternativa innovativa alle classiche tradizioni, sperimentare e' il mio nuovo motto... o almeno ci provo😇
Ingredienti x 2 persone
- 52g parmigiano
- 22g pecorino romano dop
- 37g basilico
- 75ml d'olio extravergine d'oliva
- 12g pinoli + un cucchiaio
- 1/2 aglio ( potete anche ometterlo se non lo digerite)
- 70g speck a cubetti
PREPARAZIONE
2. Unire a filo l'olio evo e un pizzico di sale e frullare al minimo della velocitÃ
3. Mettere il pesto in una ciotola
4. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata
5. Nel frattempo rosolare i cubetti di speck in una padella senza aggiungere nulla e tenere da parte
6. Tostare un cucchiaio di pinoli e tenere da parte
7. Quando la pasta sara' cotta scolarla e unirla al pesto di basilico mescolando bene, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio d'acqua di cottura
8. Aggiungere lo speck rosolato precedentemente
9. Impiattare gli spaghetti al pesto e speck aggiungendo sopra i pinoli tostati e qualche foglia di basilico fresco
Ti
può interessare anche:
Nessun commento:
Posta un commento