Gli spinaci abbinati al parmigiano sono un ottimo contorno, visto l'abbinamento vincente ho pensato di sperimentarlo come condimento per la pasta. Ho frullato gli spinaci con il formaggio per renderli cremosi, li ho aggiunti agli spaghetti che hanno assorbito e racchiuso bene il condimento adagiandoli poi all'interno del cestino di parmigiano che mangiato insieme alla pasta l'ha bilanciata divinamente, l'aggiunta dei pinoli tostati a conclusione del piatto ha dato anche un elemento di croccantezza.
Se non volete utilizzare la pasta potete sostituirla con il farro o il riso!
Una pasta salutare e molto buona!!!! Perfetta come centesima ricetta postata sul mio blog fino ad oggi😆 blog aperto per diletto che mi sta appassionando tantissimo e la quantità delle ricette postate in pochi mesi ne e' una dimostrazione a me stessa... quando si vuole qualcosa niente e nessuno deve impedirci di provare a realizzarla!!!
Se non volete utilizzare la pasta potete sostituirla con il farro o il riso!
Una pasta salutare e molto buona!!!! Perfetta come centesima ricetta postata sul mio blog fino ad oggi😆 blog aperto per diletto che mi sta appassionando tantissimo e la quantità delle ricette postate in pochi mesi ne e' una dimostrazione a me stessa... quando si vuole qualcosa niente e nessuno deve impedirci di provare a realizzarla!!!
Ingredienti x 2 persone
- 250g spinaci surgelati
- 100g philadelphia
- 2 cucchiai di pinoli
- parmigiano q.b
- aglio
- peperoncino
PREPARAZIONE
2. Con una paletta staccare i bordi e capovolgere direttamente la padella sopra un fondo di una ciotola per dare la forma
3. Far raffreddare un minuto e capovolgere il cestino di parmigiano su un piatto; procedere allo stesso modo con l'altro cestino
4. In una padella rosolare uno spicchio d'aglio con l'olio, aggiungere gli spinaci surgelati, un pizzico di sale e di peperoncino e portare a cottura
5. Dopo aver tolto l'aglio mettere gli spinaci in un mixer e unire 1 cucchiaio di pinoli
6. La philadelphia
7. E il parmigiano
8. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema
9. Cuocere in acqua bollente salata gli spaghetti, tenendoli indietro di cottura 1 minuto. Mettere la crema di spinaci in padella e aggiungere gli spaghetti, cuocere il tutto per un minuto mescolando e unendo un cucchiaio o due d'acqua di cottura della pasta
10. A fuoco spento aggiungere una manciata di parmigiano e amalgamare
11. Impiattare gli spaghetti con crema di spinaci all'interno del cestino di parmigiano e aggiungere sopra i pinoli tostati
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