TORTA ALLO YOGURT

D'Estate si preferisce dopo cena mangiare un gelato o qualcosa di fresco, questa e' una torta perfetta per questa stagione. Simile a quelle torte vendute nei supermercati, dove a voi tocca il compito di aggiungere pochi ingredienti al preparato della bustina, ma visto che non occorre molto tempo per preparare una versione simile tutta fatta con le vostre mani vi consiglio di provare questa ricetta. Non e' necessario neppure l'utilizzo della colla di pesce, bastera' solo avere pazienza di farla raffreddare qualche ora in frigorifero. Io solitamente la preparo la mattina o il primo pomeriggio per la sera, ed e' perfetta. Ho utilizzato lo yogurt al cocco e biscotti al cacao, il connubio cioccolato e cocco e' strepitoso!!!! Ovviamente potete scegliere il gusto che preferite, come alla frutta che andra' benissimo o al caffe'!!!
Anche chi normalmente al dolce preferisce il salato adorera' questa torta fredda allo yogurt. 😍



Ingredienti x stampo da 22 cm

- 200g biscotti al cacao
- 100g burro
- 250g yogurt al cocco
- 250ml panna
- 30g zucchero a velo
- gocce di cioccolato fondente
- cocco rape'

PREPARAZIONE 

1. Tritare i biscotti in un mixer


2. Sciogliere il burro in un pentolino 


3. Mescolare il burro fuso ai biscotti tritati


4. Dovrete ottenere un composto compatto


5. Stenderlo omogeneamente in una tortiera rivestita di carta da forno inumidita per farla aderire allo stampo, mettere in freezer a rassodare x circa 20 minuti


6. Nel frattempo montare la panna con lo zucchero a velo 


7. Aggiungere man mano lo yogurt al cocco continuando a mescolare fino ad avere una crema vellutata 


8. Riprendere la base compattata di biscotti 


9. Versare la crema sulla base e stenderla fino ad avere una superficie liscia


10. Mettere sopra una generosa manciata di cocco rape' 


11. E le gocce di cioccolato fondente 


12. Porre in frigorifero x almeno 4 ore. Trascorso il tempo indicato togliere delicatamente la carta da forno dalla tortiera e poggiare la torta allo yogurt su un piatto da portata 


13. Tagliare a fette e gustare la torta allo yogurt


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