PARMIGIANA DI MELANZANE CON RICOTTA E PROSCIUTTO

La parmigiana di melanzane e' un piatto che difficilmente non piace , dopo aver fatto quella con la mozzarella di bufala e quella bianca con il pesto di basilico ( che vi invito a guardare sul blog) oggi ho scelto di provare a farla con il sugo, la ricotta e il prosciutto cotto, e devo dire che anche con questi ingredienti e' piaciuta moltissimo!!! Io preferisco utilizzare le melanzane grigliate, naturalmente se volete farla più golosa potete friggerle!!!
Provatela e fatemi sapere!


Ingredienti x una teglia da 3 - 4 porzioni 

- 320g melanzane
- 360ml passata di pomodorini
- 130g ricotta vaccina
- 125g mozzarella
- 4 o 5 fette di prosciutto cotto
- basilico fresco
- aglio
- peperoncino


PREPARAZIONE 

1. Tagliare a fette e grigliare le melanzane, se utilizzate quelle già grigliate surgelate, infornare in forno statico a 200° x qualche minuto in modo da asciugarle


2. In una padella rosolare uno spicchio d'aglio con un filo d'olio 


3. Quando l'aglio avrà rilasciato il suo sapore, eliminarlo e aggiungere le passata di pomodorini, le foglie di basilico fresco spezzettato, un pizzico di sale e di peperoncino; cuocere a fiamma moderata x circa 15 minuti 


4. Prendere una teglia e fare un primo strato leggero di salsa di pomodoro 


5. Poi mettere le melanzane grigliate 


6. La salsa di pomodoro 


7. Le fette di prosciutto cotto 


8. La ricotta a pezzetti 


9. La mozzarella a fette ben asciugata e una spolverata di parmigiano 


10. Fare un altro strato di melanzane 


11. Salsa di pomodoro e ricotta a pezzetti


12. E infine la mozzarella e una generosa manciata di parmigiano 


13. Infornare, forno preriscaldato a 190° - 200° x 20 minuti e poi funzione grill x altri 5 minuti. Sfornare e far riposare qualche minuto 


14. Quindi porzionare e impiattare la parmigiana di melanzane con ricotta e prosciutto


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