BOCCONCINI DI MERLUZZO E GAMBERI AL CURRY

Il curry e' un mix di spezie che oltre a star molto bene con le carni bianche e' perfetto anche con alcuni tipi di pesce, l'ho abbinato al merluzzo e ai gamberi. Ho utilizzato dei cuori di filetto di merluzzo surgelati, ma se avete del pesce fresco ancora meglio, per facilitarmi li ho tagliati a bocconcini quando non erano ancora del tutto scongelati cosi' da ottenere dei pezzi integri; molto importante e' cuocerli quando saranno ben scongelati altrimenti rilasceranno troppa acqua in padella e la salsa non si addensera' come dovrebbe. Mentre i gamberi vanno solo scottati pochi minuti. Il curry e' stato amalgamato al pesce grazie allo yogurt greco, cercate di farlo rapprendere un po' in padella in modo da avere una salsa abbastanza densa e corposa che bene si accompagna al riso basmati, nel mio caso integrale e croccante.
Un piatto estivo e leggermente speziato adatto a chi ama il pesce e gli accostamenti nuovi!


Ingredienti x 2 persone 

- 400g cuori di filetto di merluzzo surgelati
- 400g gamberi sgusciati
- 200g yogurt greco
- 3 cucchiai di curry
- 1/2 cipolla rossa piccola
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 200g riso integrale basmati

PREPARAZIONE 

1. Rosolare con un filo d'olio la cipolla sminuzzata


2. Aggiungere i filetti di merluzzo, precedentemente ben scongelati e tagliati a bocconcini, un pizzico di sale e un cucchiaio di curry, rosolare a fiamma alta


3. Sfumare con il vino e lasciar evaporare, cuocere x circa 10 minuti


4. Aggiungere i gamberi e 2 cucchiai di curry, cuocere per 2 minuti


5. Unire lo yogurt greco


6. Cuocere a fiamma media amalgamando il tutto facendo addensare leggermente la salsa


6. Riempire una pentola con 300ml d'acqua, un pizzico di sale grosso e 200g di riso integrale basmati (la proporzione è 1 dose di riso x una dose e mezza d'acqua) e cuocere a fiamma moderata e coperto per il tempo indicato sulla confezione, ricordandovi di girare di tanto in tanto per non fare attaccare il riso che dovra' assorbire tutta l'acqua rimanendo leggermente al dente


7. Impiattare i bocconcini di merluzzo e gamberi al curry con accanto il riso basmati integrale


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