FINTA PIZZA DI PESCE SPADA

Il pesce spada ha una consistenza carnosa, anche a chi non piace il pesce normalmente accetta di mangiarlo, ovviamente come viene condito ne determina l'accettazione di assumerlo, l'approvazione o addirittura l'entusiasmo. Provate a proporre ai piu' restii questo pesce spada, chiamandolo "FINTA PIZZA DI PESCE SPADA", sottolineando la parola "pizza", e vedrete che concquisterete anche i piu' restii. Ho scelto di dare questo nome alla ricetta perché il pesce spada viene proprio condito come se fosse una pizza, ovvero con mozzarella (vi consiglio ben asciugata e non di bufala perché renderebbe il pesce molliccio) , pomodorini, origano, capperi e acciughe; ovviamente potete omettere o sostituire alcuni ingredienti. Ho accompagnato il tutto con delle patate grigliate in forno. Provatela e se volete datemi un ritorno!!!


Ingredienti x 2 persone 

- 2 tranci di pesce spada fresco
- 125g mozzarella
- 5 o 6 pomodorini
- 6 o 7 pomodorini secchi sott'olio
- 3 o 4 acciughe sott'olio
- origano
- capperi
- peperoncino

PREPARAZIONE 

1. Tagliare i pomodorini freschi in 4 parti


2.  Ungere una teglia con un filo d'olio, adagiarvi i tranci di pesce spada e disporre sopra i pomodorini freschi tagliati in 4 parti, condire con origano, un pizzico di sale e di peperoncino e un filo d'olio

 
3. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x circa 15 minuti. Poi aggiungere i pomodorini secchi sott'olio 


4. I capperi, le acciughe e la mozzarella tagliata a fette e ben asciugata 


5. Infornare nuovamente x 5 - 10 minuti fino a quando il formaggio si sarà sciolto. Impiattare la finta pizza di pesce spada con accanto il contorno scelto, nel mio caso patate grigliate


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