Volevo provare ad abbinare gli gnocchi di spinaci a qualcosa di diverso dal solito formaggio o speck, ho pensato che potessero stare molto bene con la bresaola, ma volevo anche qualcosa dal sapore piu' intenso, così ho unito dei funghi porcini secchi che con la bresaola si sposano benissimo, ma non sapevo che potessero essere perfetti anche con gli gnocchi agli spinaci! Per dare cremosita' ho aggiunto lo stracchino e per la gratinatura in forno la fontina. Che dire un piatto davvero di grande sapore che ricorda un po' i piatti di montagna, magari scelta di qualcuno in questo periodo estivo alla ricerca del fresco!!! Perche' anche d'estate non si puo' rinunciare a piatti così goduriosi!!!
Ingredienti x 2 persone
- 20g funghi porcini secchi
- 60g bresaola
- 100g stracchino
- parmigiano
- fontina
- aglio
- una noce di burro
PREPARAZIONE
2. Rosolare uno spicchio d'aglio con l'olio
3. Eliminare l'aglio e aggiungere i funghi, sfumare con il vino bianco, poi proseguire la cottura x circa 10 minuti aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua dei funghi filtrata
4. Unire la bresaola a listarelle e rosolare per pochi minuti
5. Stemperare lo stracchino con qualche cucchiaio d'acqua dei funghi filtrata
6. Aggiungerne, a fuoco spento, 2 cucchiai al condimento
7. Imburrare una teglia
8. Cuocere gli gnocchi di spinaci in acqua bollente salata e non appena vengono a galla ( non cuocerli di piu' altrimenti rischiano di sfaldarsi e non risultare croccanti con la cottura in forno) metterli nella teglia imburrata
9. Aggiungere sopra il condimento e il restante stracchino
10. La fontina a pezzetti
11. E infine il parmigiano grattugiato
12. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x 5 minuti e poi impostare la funzione grill e cuocere x altri minuti 5 minuti circa . Sfornare e far riposare qualche minuto
13. Quindi porzionare e impiattare gli gnocchi verdi con stracchino porcini e bresaola
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