PASTA CON PESTO E MELANZANE GRIGLIATE

Questo piatto e' stata una vera scoperta, non credevo che il pesto di basilico si sposasse così bene con le melanzane, e' la prima volta che provavo questo accostamento e ne sono rimasta molto soddisfatta, se non l'avete mai provato vi consiglio di farlo al piu' presto, resterete basiti. E' un piatto semplice, io il pesto ormai lo preparo al momento perche' mi piace molto utilizzare le mie foglie di basilico che ho sul mio balcone, ma se volete ridurre i tempi potete anche comprarlo, come le melanzane grigliate surgelate e fare questa pasta in un attimo, solo un accortezza, se non lo fate voi comprate un pesto buono perché il sapore ne determinera' la buona riuscita del vostro piatto!!!


Ingredienti x 2 persone 

- 200g penne
- 190g melanzane
- 37g basilico
- 52g parmigiano + 2 cucchiai
- 22g pecorino romano dop
-12g pinoli + un cucchiaio
- 85ml olio extravergine d'oliva
- 1/2 spicchio d'aglio
- sale

PREPARAZIONE 

1. Mettere nel mixer l'aglio, se non lo amate potete ometterlo, le foglie di basilico, 52g di parmigiano, il pecorino e i 12g di pinoli e frullare il tutto


2. Aggiungere a filo l'olio evo e un pizzico di sale e frullare al minimo della velocità fino ad ottenere un pesto omogeneo 


3. Mettere il pesto in una ciotola dove poi condiremo la pasta 


4. Tagliare a fette e grigliare le melanzane e poi tagliarle a listarelle, se utilizzate quelle surgelate tagliarle prima a listarelle e poi rosolarle 2 minuti in padella per renderle croccanti


5. Tostare un cucchiaio di pinoli e tenere da parte 


6. Cuocere in acqua bollente salata le penne, poi scolarle e metterle nella ciotola con il pesto e qualche cucchiaio d'acqua di cottura e mescolare


7. Unire le listarelle di melanzane grigliate 


8. E infine 2 cucchiai di parmigiano e mescolare il tutto 


9. Impiattare la pasta con il pesto e le melanzane grigliate aggiungendo sopra i pinoli tostati e qualche foglia di basilico fresco


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