Questo piatto potrebbe essere presentato per un buffet insieme ad altri piattini sfiziosi oppure come secondo piatto o come piatto unico, in qualunque occasione vorrete servirlo vedrete che piacera' a tutti. E' una sorta di lasagna bianca dove alle fettine di patate viene alternato il prosciutto cotto e il formaggio, completando il tutto con la philadelphia stemperata con il latte, sostituibile perfettamente con la besciamella se preferite o dello stracchino. E' un piatto semplice, ma di impatto soprattutto se cotto all'interno di uno stampo rotondo a cerniera,sembrera' una torta, pero' salata!!!
Ingredienti x stampo da 18- 20 cm
- 80g prosciutto cotto
- 175g philadelphia
- fontina
- parmigiano
- pan grattato
- latte
PREPARAZIONE
2. Ungere una teglia con un filo d'olio e cospargere di pan grattato
3. Fare uno strato di patate grigliate surgelate oppure fettine sottili di patate crude
4. Mettere sopra il prosciutto cotto
5. La crema di philadelphia
6. E la fontina a pezzetti
7. Mettere un altro strato di patate grigliate a fette, abbondante crema di philadelphia
8. La fontina a pezzetti
9. E infine aggiungere abbondante parmigiano grattugiato
10. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x circa a 30 minuti. Sfornare a lasciar riposare qualche minuto
11. Poi porzionare e impiattare le patate a strati con cotto e formaggio
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