Si sa la panna con i funghi ci sta benissimo, anche abbinata ad altri ingredienti come nelle buonissime "PENNE SPECK FUNGHI E PANNA" o le conosciutissime "PAGLIA E FIENO COTTO,FUNGHI E PANNA". Quella di oggi invece è una pasta condita con la panna e i funghi porcini, ma la particolarità e maggior bontà è data dalla cottura in forno in cui l'aggiunta della scamorza la rende filante e golosa! Ed è anche super veloce da preparare!
Ingredienti x 2 persone
- 230g mezze maniche
- 15g funghi porcini secchi
- 200ml panna da cucina
- 150g scamorza bianca
- 2 cucchiai di parmigiano
PREPARAZIONE
1. Mettere in ammollo i funghi porcini secchi x almeno mezz'ora. Poi cuocerli in padella con un filo d'olio x circa 5 minuti
2. Oliare una teglia
3. Cuocere la pasta in acqua bollente salata, poi scolarla due minuti prima della fine cottura e condirla con la panna da cucina e un cucchiaio d'acqua di cottura
4. Unire i funghi porcini e mescolare
5. Disporre la pasta condita nella teglia e unire la scamorza
6. E infine il parmigiano
7. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° coperto x circa 5 minuti e poi scoperto x altri 5 minuti
8. Impiattare la pasta al forno con panna e funghi
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