REGINETTE ALLE DUE RICOTTE

Sono tornata dal viaggio di nozze in Oman, un viaggio particolare che ci ha lasciato diverse sensazioni. Per quanto riguarda la cucina i piatti erano molto speziati e principalmente composti da pollo o pesce, salse piccanti e riso... sicuramente molto buoni, che poi provero' a proporre in futuro in qualche ricetta, ma da Italiani legati ai nostri sapori il primo pensiero mio e di mio maritošŸ˜€ quando siamo atterrati a Malpensa e' stato... "ORA CI VUOLE UN BEL PIATTO DI PASTA!!!!".
Detto fatto, il primo piatto che ho cucinato appena rientrata in casa e' stata una pasta semplice, ma davvero gustosa, le reginette ( pasta molto corposa che assorbe bene il sugo) con salsa di pomodoro, ricotta fresca e un bella spolverata di ricotta stagionata.  E con questo piatto ci siamo proprio rallegrati!!!


Ingredienti x 2 persone 

- 200g reginette
- 170g ricotta fresca vaccina
- 360ml passata di pomodorini
- 3 pomodorini secchi sott'olio
- 25g parmigiano
- 4/5 foglie di basilico
- ricotta stagionata
- peperoncino
- aglio

PREPARAZIONE 

1. Soffriggere uno spicchio d'aglio con un filo d'olio e i pomodorini secchi sminuzzati


2. Quando l'aglio avra' rilasciato il suo sapore eliminarlo e aggiungere la passata di pomodorini, il basilico spezzettato, un pizzico di sale e di peperoncino e cuocere a fuoco dolce per 15 -20 minuti


3. Grattugiare la ricotta stagionata 


4. In una ciotola mettere la ricotta fresca con il parmigiano 


5. E mescolare bene


6. Aggiungerla al sugo di pomodoro 


7. Dopo aver cotto le reginette in acqua bollente salata unirle al sugo di pomodoro e mescolare bene il tutto


8. Impiattare le reginette condite, aggiungere sopra la ricotta stagionata grattugiata e 2 foglie di basilico fresco


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