Questa ricetta nasce da una cena improvvisata dove avevo poco tempo e pochi ingredienti, inizialmente volevo preparare una semplice pasta aglio,olio e peperoncino, ma oltre a non avere il peperoncino fresco (e quando voglio fare piatti tradizionali preferisco avere le giuste materie prime) in frigo stanziavano dei pomodorini secchi sott'olio con capperi e acciughe, una preparazione del mio compagno, così ho deciso di tritarli per fare un pesto rosso veloce e unirli a del semplice condimento di aglio, olio e peperoncino, risultato? Ottimo, leggero e saporito al punto giusto!!! Assolutamente da rifare!!! A volte con pochi ingredienti si ottengono dei piatti con tanto gusto!!!
Ingredienti x 2 persone
- 2 spicchi d'aglio
- 8 o 9 pomodorini secchi sott'olio
- 10 capperi
- 5 acciughe
- 10 foglie di basilico
- 2 cucchiai di parmigiano
- olio extravergine d'oliva
PREPARAZIONE
2. Aggiungere il basilico e il parmigiano
3. Tritare il tutto e mettere il pesto ottenuto in una ciotola
4. In una padella mettere 2 spicchi d'aglio con abbondante olio evo e peperoncino tritato, cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti
5. Quando l'aglio avra' rilasciato il suo sapore eliminarlo e aggiungere il pesto di pomodorini e cuocere per pochi minuti
6. Nel frattempo cuocere in acqua bollente salata gli spaghetti integrali, scolarli indietro di cottura 2 o 3 minuti e metterli in padella con il condimento cuocendo tutto insieme per 2 o 3 minuti aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta
7. Impiattare gli spaghetti aglio, olio, peperoncino e pesto di pomodorini aggiungendo sopra qualche foglia di basilico fresco
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