SPAGHETTI AGLIO OLIO PEPERONCINO E PESTO DI POMODORINI

Questa ricetta nasce da una cena improvvisata dove avevo poco tempo e pochi ingredienti, inizialmente volevo preparare una semplice pasta aglio,olio e peperoncino, ma oltre a non avere il peperoncino fresco (e quando voglio fare piatti tradizionali preferisco avere le giuste materie prime) in frigo stanziavano dei pomodorini secchi sott'olio con capperi e acciughe, una preparazione del mio compagno, così ho deciso di tritarli per fare un pesto rosso veloce e unirli a del semplice condimento di aglio, olio e peperoncino, risultato? Ottimo, leggero e saporito al punto giusto!!! Assolutamente da rifare!!! A volte con pochi ingredienti si ottengono dei piatti con tanto gusto!!!


Ingredienti x 2 persone

- 200g spaghetti integrali o normali
- 2 spicchi d'aglio
- 8 o 9 pomodorini secchi sott'olio
- 10 capperi
- 5 acciughe
- 10 foglie di basilico
- 2 cucchiai di parmigiano
- olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE 

1. In un mixer mettere i pomodorini secchi sott'olio con i capperi e le acciughe


2. Aggiungere il basilico e il parmigiano


3. Tritare il tutto e mettere il pesto ottenuto in una ciotola


4. In una padella mettere 2 spicchi d'aglio con abbondante olio evo e peperoncino tritato, cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti 


5. Quando l'aglio avra' rilasciato il suo sapore eliminarlo e aggiungere il pesto di pomodorini e cuocere per pochi minuti


6. Nel frattempo cuocere in acqua bollente salata gli spaghetti integrali, scolarli indietro di cottura 2 o 3 minuti e metterli in padella con il condimento cuocendo tutto insieme per 2 o 3 minuti aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta


7. Impiattare gli spaghetti aglio, olio, peperoncino e pesto di pomodorini aggiungendo sopra qualche foglia di basilico fresco


Ti può interessare anche:
                                               


Nessun commento: