Appurato che i broccoli stanno bene con il pesce, dopo aver sperimentato le "ORECCHIETTE CON SALMONE FRESCO E BROCCOLI " e le "ORECCHIETTE CON BROCCOLI E GAMBERONI ", ho voluto provare a unirli ai filetti di tonno al naturale in scatola ( se li volete piu' saporiti utilizzate quelli in olio d'oliva) , e il risultato mi ha soddisfatto. Importante per rendere la crema di broccoli piu' fluida consiglio di frullarli con un formaggio cremoso, io ho utilizzato la philadelphia. Un primo piatto leggero, completo di verdure proteine e carboidrati e molto buono!
Ingredienti x 2 persone
- 250g broccoli
- 140g filetti di tonno al naturale
- 2 o 3 cucchiai di philadelphia
- parmigiano
PREPARAZIONE
2. Scolarli e tenere da parte qualche cimetta intera mentre le altre metterle in un mixer e frullarli con un bel pizzico di sale e la philadelphia
3. Mettere la crema di broccoli ottenuta in una ciotola
4. In una padella scaldare un filo d'olio extravergine d'oliva e far cuocere per pochi minuti i filetti di tonno sbriciolandoli con una forchetta
5. Nella stessa acqua dove abbiamo sbollentato i broccoli, dopo averla salata, cuocere le farfalle integrali tenendole indietro di cottura 1 minuto, quindi unirle in padella con il tonno, aggiungere la crema di broccoli e qualche cucchiaio d'acqua di cottura, inserire anche una manciata di parmigiano e mescolare il tutto cuocendo per circa un minuto
6. Impiattare le farfalle con crema di broccoli e torno aggiungendo sopra le cimette di broccoli tenute da parte
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