La ricetta di questa pasta frolla e' di mia cugina Rosanna (figlia d'arte della mia amatissima zia Melina), una bravissima cuoca, sia nel dolce che nel salato, io cerco di rubarle i suoi segreti perché non si sa come, ma le viene sempre tutto buonissimo, sia nella sostanza che nella forma!!!
Questa pasta frolla rimarrà molto morbida, il ripieno e' un contrasto tra l'amaro del cioccolato fondente e il dolciastro della marmellata di fragole, provatela e non ve ne pentirete, anzi la amerete!!!
Questa pasta frolla rimarrà molto morbida, il ripieno e' un contrasto tra l'amaro del cioccolato fondente e il dolciastro della marmellata di fragole, provatela e non ve ne pentirete, anzi la amerete!!!
Ingredienti x stampo da 28 - 30cm
- 180g burro
- 180g zucchero semolato
- 1 uovo
- 2 tuorli
- 280g marmellata di fragole
- 1 bustina di lievito x dolci
- 120g cioccolato fondente
- zucchero a velo
PREPARAZIONE
2. Unire l'uovo e i 2 tuorli e impastare fino ad ottenere un panetto, avvolgerlo nella pellicola e porre in frigorifero a rassodare x mezz'ora
3. Tritare finemente il cioccolato fondente
4. Stendere poco più di metà della pasta frolla e adagiare su una tortiera precedentemente imburrata e infarinata, bucherellare la base con una forchetta
5. Mettere sopra il cioccolato fondente tritato
6. Spalmare delicatamente sopra la marmellata di fragole
7. Con la restante pasta frolla fare con una rotellina delle strisce
8. Adagiare sopra la farcia e definire il bordo della crostata con una forchetta
9. Infornare, forno preriscaldato statico, a 180° x 30 - 35 minuti. Far raffreddare prima di sformare e spolverare di zucchero a velo
10. Tagliare a fette e servire la crostata fondente e marmellata di fragole
Nessun commento:
Posta un commento