Un secondo piatto perfetto da preparare in anticipo quando avete ospiti o sapete che tornerete a casa tardi e vorrete trovare qualcosa da infornare e gustare subito. Se come me amate il tonno questo polpettone e' quello che fa per voi, le patate poi gli daranno la giusta consistenza (vi consiglio le patate rosse che sono meno acquose), io ho aggiunto anche dei capperi per dare sapore se volete che sia ancora più saporito aggiungete delle olive verdi o taggiasche ci staranno benissimo!!! Una pietanza che piacera' anche ai bambini, il contorno di piselli e' molto adatto a questo polpettone, se siete golosi potete accompagnarlo anche con la salsa tonnata o la maionese!!!
Ingredienti x 3 - 4 persone
- 360g tonno al naturale o in olio d'oliva
- un cucchiaio di capperi
- 3 cucchiai di parmigiano
- un uovo
- pan grattato
- sale
- 1/2 cipolla bianca piccola
- 280g piselli in scatola
PREPARAZIONE
2. Passarle nello schiacciapatate, io li passo direttamente con la buccia perché tanto rimane all'interno dello strumento, e metterle in una ciotola
3. Unire alle patate, il tonno, l'uovo, il parmigiano, i capperi e il sale
4. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo
5. Formare il polpettone e passarlo nel pan grattato
6. Avvolgerlo nella carta da forno e metterlo in frigorifero a rassodare x almeno mezz'ora
7. Riprendere il polpettone, irrorarlo con un filo d'olio e avvolgerlo nella carta da forno
8. Cuocere in forno preriscaldato statico a 200° x 30 minuti. Lasciar riposare qualche minuto
9. Nel frattempo rosolare con un filo d'olio la cipolla tagliata a listarelle, poi coprire e far stufare x 15 minuti. Poi unire i piselli, un pizzico di sale e cuocere per 5 minuti
10. Tagliare a fette il polpettone di tonno con accanto il contorno di piselli
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