SBRICIOLATA ALLE MANDORLE RIPIENA DI MARMELLATA DI PERE E FONDENTE

Questa torta e' un mio cavallo di battaglia, e' un esperimento che ho fatto un giorno in cui non avevo voglia di fare la frolla, ma desideravo il gusto della stessa, cosi' utilizzando gli stessi ingredienti lavorandoli con la punta delle dita sono venute delle grosse briciole che hanno racchiuso un ripieno di marmellata di pere, anche in questo caso non avevo le pere, ma conoscendo l'accostamento perfetto con il cioccolato fondente ho deciso di utilizzare una marmellata pronta; risultato: una torta friabile, dove la dolcezza della marmellata di pere viene attenuata dal sapore amaro del cioccolato fondente... fantastica!!! Ho aggiunto anche delle mandorle tritate nella sbriciolata per dare un tocco in piu', ma se non le amate  potete ometterle. E' davvero buonissima e anche velocissima da fare!


Ingredienti x stampo da 20cm 

- 300g farina 00
- 25g mandorle tritate
- 1 uovo grande
- 100g burro
- 150g zucchero di canna
- 1 bustina di lievito x dolci
- 1 bustina di vanillina
- 330g marmellata di pere
- 12/14 quadrotti di cioccolato fondente
- zucchero a velo

PREPARAZIONE 

1. In una ciotola mescolare la farina, le mandorle tritate, lo zucchero di canna, il lievito e la vanillina


2. Unire il burro a tocchetti e lavorare con le dita per pochi secondi fino ad ottenere delle briciole 


3. Aggiungere anche l'uovo e lavorare velocemente il tutto fino ad ottenere un composto granuloso


4. Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera 


5. Distribuire metà del composto granuloso in maniera uniforme


6. Versare sulla base la marmellata di pere disponendola su tutta la superficie 


7. Aggiungere i quadrotti di cioccolato fondente spezzettati grossolanamente con il coltello 


8. E infine richiudere con il restante composto 


9. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x circa 30 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare prima di sformare 


10. Spolverare di zucchero a velo e tagliare a fette 


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