PASTA CACIO, PEPE E SPINACI

Mio marito adora la mia "CACIO E PEPE " ed io per non essere ripetitiva cerco sempre di aggiungere un ingrediente che potrebbe starci bene.  Questa volta ho deciso di provare ad abbinare il pecorino romano con gli spinaci e devo dire che ci stanno bene oltre al fatto che in questo modo riusciamo a mangiare le verdure in maniera gustosa! Questo potrebbe essere un piatto da proporre stasera perché vi occupa pochissimo tempo da poter dedicare alla vostra dolce metà per poi cenare insieme con un primo piatto semplice ma buono! Lo dedico al mio maritino!!! 😍Buon Sanvalentino a tutti!


Ingredienti x 2 persone 

- 200g rigatoni
- 190g pecorino romano dop
- 250g spinaci surgelati
- pepe nero
- parmigiano q.b

PREPARAZIONE 

1. Scaldare una padella antiaderente e spargere un paio di cucchiai di parmigiano in modo da formare un cerchio aggiungendo altro parmigiano nei punti in cui si saranno formato dei buchetti


2. Con una paletta staccare i bordi e mettereere il cestino su una ciotola capovolta 


3. Far raffreddare qualche secondo e poi adagiare delicatamente sopra un piatto da portata 


4. Cuocere gli spinaci con un filo d'olio e un pizzico di sale, poi sminuzzarli leggermente


5. In una ciotola mettere il pecorino romano e il pepe nero


6. Aggiungere man mano l'acqua di cottura della pasta e mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere una crema senza grumi 


7. Dopo aver cotto la pasta in acqua bollente poco salata, scolarla e metterla nella ciotola con la cremina di pecorino 


8. Unire gli spinaci e mescolare. Impiattare la pasta cacio,pepe e spinaci all'interno del cestino di parmigiano


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