Questo dolce lo dedico a tutti i miei compagni di classe delle elementari e medie che hanno partecipato alle mie feste di compleanno dell'epoca e che adoravano il salame di cioccolato che preparava la mia mamma, a volte ho pensato che venissero piu' per quello che per me🤔
Ho deciso di rifarlo omettendo l'uovo crudo in quanto vietato in gravidanza e ho aggiunto le mandorle che mio marito ama molto. Devo ammettere che il gusto era davvero buonissimo, come puo' non esserlo un dolce simile? Ma la prossima volta proverò a sminuzzare maggiormente i biscotti e togliere le mandorle che mia mamma non metteva, così per tornare un po' indietro nel tempo. Un dolce veloce perfetto anche per festeggiare con i vostri bimbi questa giornata di festa. Buona Immacolata a tutti!
Ho deciso di rifarlo omettendo l'uovo crudo in quanto vietato in gravidanza e ho aggiunto le mandorle che mio marito ama molto. Devo ammettere che il gusto era davvero buonissimo, come puo' non esserlo un dolce simile? Ma la prossima volta proverò a sminuzzare maggiormente i biscotti e togliere le mandorle che mia mamma non metteva, così per tornare un po' indietro nel tempo. Un dolce veloce perfetto anche per festeggiare con i vostri bimbi questa giornata di festa. Buona Immacolata a tutti!
Ingredienti
- 70g cioccolato fondente
- 70g cacao
- 100g zucchero semolato
- 130g burro
- 70g mandorle
- zucchero a velo
PREPARAZIONE
2. Spezzettare grossolanamente i biscotti
3. Mettere in una ciotola i biscotti sminuzzati, il cacao, lo zucchero e le mandorle tagliate a pezzetti e mescolare
4. Unire il cioccolato fuso raffreddato e amalgamare al composto
5. Modellare il composto dandogli la forma del salame
6. Avvolgerlo nella carta da forno e porre in freezer a rassodare x circa 1 ora poi mettere in frigorifero fino al momento di servirlo. Prima di tagliarlo a fette passare il salame di cioccolato nello zucchero a velo
7. Tagliare a fette e gustare il salame di cioccolato senza uova con mandorle
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