SPAGHETTI CON MOSCARDINI, VONGOLE E MAZZANCOLLE

Questo è un piatto di pesce ricco che sprigiona mille profumi e che al primo boccone vi farà sentire in pace con il mondo 😀 e' un'idea di mio marito che e' davvero bravissimo a cucinare la pasta con il pesce e anche questa volta il suo supporto e' stato preziosissimo. I moscardini sono molto piu' ricchi di sapore rispetto alle seppie o i calamari anche se hanno una consistenza leggermente piu' dura, il liquido filtrato delle vongole dara' alla pasta, che non a caso verrà parzialmente cotta all'interno del liquido, un sapore eccezionale, infine le mazzancolle renderanno questa pasta ancora piu' ricca!!! Se siete amanti dei primi di pesce cliccate nella sezione dedicata a destra. Un primo importante per una cena regale o per un tête à tête 😍


Ingredienti x 2 persone

- 220g spaghetti
- 500g vongole veraci
- 400g moscardini
- 5 o 6 mazzancolle
- peperoncino
- vino bianco
- aglio

PREPARAZIONE

1. Rosolare uno spicchio d'aglio con l'olio, poi aggiungere i moscardini tagliati a pezzetti e rosolarli a fuoco vivace, quindi sfumare con il vino bianco, unire un pizzico di peperoncino e cuocere x circa 30 minuti abbassando la fiamma


2. In un'altra padella rosolare uno spicchio d'aglio e aggiungere le mazzancolle, scottare x pochi minuti, poi toglierle e metterle da parte


3. Nella stessa padella cuocere le vongole, precedentemente messe a spurgare in acqua e sale, fino a quando si saranno aperte


4. Sgusciarle


5. E unirle con il liquido rilasciato filtrato, ai moscardini e alle mazzancolle


6. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, tenerli indietro di cottura 2 minuti e poi tuffarli nella padella con il condimento, cuocere il tutto x 2 - 3 minuti in modo da far amalgamare bene gli ingredienti e far assorbire alla pasta tutto il liquido del pesce


7. Impiattare gli spaghetti con moscardini, vongole e mazzancolle


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