La cena perfetta per tutta la famiglia, che piace tantissimo ai bambini e ai grandi in un sabato di festa come quello di oggi, dopo aver aperto tutte le calze e prima di pasticciare con i dolciumi, una bella pizza di casa per stare nel calore e nel benessere della propria famiglia, per coccolare nostro marito e i nostri figli!!! In questa ricetta e' stata preparata senza pomodoro con tanta mozzarella di bufala e tonno, una delle mie preferite!!! E come dico sempre potete sbizzarrirvi come volete con gli ingredienti per realizzare la pizza che vi piace di piu'!!! Con queste dosi ne vengono 2 rotonde oppure una nella teglia classica del forno dove possono mangiare 3 -4 persone , se preferite farne una unica guardate la ricetta " PIZZE IN TEGLIA ". BUONA BEFANA A TUTTI!!!
INGREDIENTI X 2 PIZZE O UNA TEGLIA DA FORNO
- 400ml acqua
- 3 o 4g di lievito di birra secco
- 10g sale fino
- 20ml olio evo
- 500g circa mozzarella di bufala
- 160g tonno
PREPARAZIONE
3. Rovesciare l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata e praticare 3 pieghe, prima ripiegare il panetto verso destra poi verso sinistra e infine verso l'interno farlo per 3 volte, quindi rimettere l'impasto all'interno della ciotola leggermente unta d'olio e chiudere bene con la pellicola. Porre in frigorifero nel ripiano piu' basso e lasciar lievitare x 20 - 24 ore
4. Riprendere l'impasto lievitato, dividere in due panetti e metterli rispettivamente in una ciotola unta d'olio e far lievitare coperto con uno strofinaccio x 2 - 3 ore. Stendere i 2 impasti in 2 teglie ben oliate e lasciar lievitare ancora × 1 ora e mezza massimo per 3 ore
5. Condire con un filo d'olio e meta' della mozzarella di bufala tagliata a fette e ben asciugata , quindi infornare, forno ben caldo a 220° - 230° x circa 20 minuti aggiungendo a meta' cottura altre fette di mozzarella di bufala e alternando le teglie in modo che entrambe vengano cotte uniformemente
6. Infine unire il tonno ben sgocciolato e le ultime fette di mozzarella di bufala e infornare nuovamente x pochi minuti
7. Sfornare la pizza al tonno
8. Tagliare e gustare
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