RISOTTO ZAFFERANO E TOMA

Un risotto semplice da realizzare, ma davvero buono. Pochi ingredienti: una buona qualita di riso, zafferano e un buon formaggio toma piemontese, se poi avete anche un buon brodo fatto da voi ancora meglio! Io ho preparato un soffritto di cipolla, vi consiglio però di metterne poca e tritarla bene oppure anche toglierla completamente così da sentire il sapore del formaggio nella sua purezza. Preparare il risotto mi rilassa e poi, se mantecato bene con il formaggio, e' un primo piatto davvero squisito! Adatto per affetti da celiachia, perfetto anche per i vegetariani se preparate il brodo vegetale. 


Ingredienti x 2 persone 

- 200g riso
- 150g toma piemontese
- una bustina di zafferano
- 1/4 cipolla rossa piccola
- 1 dado vegetale o di carne
- vino bianco

PREPARAZIONE
1. Preparare il brodo sciogliendo in 500ml o 700ml, se lo preferite meno sapido, un dado. Tagliare la toma a pezzetti


2. Mettere la cipolla tritata e rosolare con 2 o 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

 
3. Unire il riso e tostare, poi sfumare con il vino bianco 


4. Quando l'alcol sarà evaporato aggiungere man mano il brodo e proseguire la cottura 


5. Quando il riso sara' a poco più di metà cottura unire lo zafferano e proseguire la cottura con il brodo  


6. A fine cottura aggiungere la toma a pezzetti e mescolare energicamente


7. Continuare la mantecatura aggiungendo una manciata di parmigiano grattugiato


8. Impiattare il risotto zafferano e toma



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