Avete presente quei biscotti a forma di fiore cosparsi di tantissimo zucchero a velo, burrosi è morbidi che ad ogni morso vi mandano in visibilio? Mia mamma ogni tanto me li comprava quando voleva premiarmi e io li centellinavo, sempre che qualcuno non li facesse fuori prima di me 😣 più che dei biscotti io li chiamerei paste o pasticcini perché sono strabuoni mangiati anche senza inzupparli... ecco ora se avete capito di cosa sto parlando vi informo che potete prepararli anche a casa, non credevo fosse possibile riuscire a riprodurre quel gusto e invece mi sono dovuta ricredere. Il segreto per averli friabili sono le uova che vengono aggiunte sode all'impasto e solo il tuorlo... se come me amate i canestrelli vi consiglio vivamente di prepararli. Io purtroppo non avevo la formina a fiore, ma vi assicuro che il sapore e' esattamente quello degli originali!!! Se siete alla ricerca di altri biscotti famosi potete visionare nel mio blog anche i " KRUMIRI AL CIOCCOLATO "
Ingredienti x circa 30 canestrelli
- 100g farina 00
- 100g fecola di patate
- 120g burro
- una fialetta di essenza di vaniglia
- 50g zucchero a velo + x spolverare
- una buccia di limone grattugiata
- un pizzico di sale
PREPARAZIONE
2. Setacciare in una ciotola la farina, la fecola di patate e lo zucchero a velo
3. Unire l'essenza di vaniglia, la scorza grattugiata di un limone e un pizzico di sale
4. Aggiungere il burro a tocchetti lasciato a temperatura ambiente x almeno 1 ora in modo da averlo morbido, con la frusta a foglia della planetaria, o a mano, impastare il tutto
5. Aggiungere i tuorli sodi setacciandoli e impastare il tutto con la planetaria o a mano per qualche secondo
6. Poi con le mani compattare il tutto velocemente e avvolgere il panetto nella pellicola e porre in frigorifero x mezz'ora
7. Riprendere il panetto e con il mattarello stenderlo ad uno spessore di circa 1cm
8. Tagliare la pasta frolla con un taglia biscotti, meglio se a forma di fiore, e fare un forellino al centro con un piccolo coppa biscotti a cerchio
9. Disporre i biscotti su una placca rivestita di carta da forno e infornare a 170° x 15 massimo 20 minuti
10. Lasciar raffreddare prima di cospargere di zucchero a velo
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